Проблемы фермеров отвечают потребностям либералов, которым надо вывести людей на улицы, так что у «тракторного марша» есть шансы дойти до Москвы, считает Михаил Хазин.

ХазинПока что участников тракторного пробега на Москву будут сдерживать, но месяца через два, когда приблизится «Час «Ч», они смогут подойти близко к Москве и превратиться в довольно большую протестующую силу. Так прокомментировал российский экономист Михаил Хазин протест краснодарских фермеров и присоединившихся к ним дальнобойщиков.

Михаил Хазин: Элиты меняют окраску 25.08.2016

— Проблемы обычного человека, рядового россиянина никогда не оказываются в фокусе внимания нашей власти. Это ее основное свойство, завоеванное в результате «революции 91 года». Власть решает проблемы лишь двух категорий людей — олигархов и чиновников, то есть себя самой. Краснодарские фермеры, которые заявили о намерении дойти до Москвы, в эти категории, конечно, не попадают, но они все-таки имеют шансы быть услышанными, — написал на своей странице в социальных сетях экономист.

При этом Хазин поясняет, что «прихватизаторы», оставшиеся безнаказанными за преступления 90-х годов, нашли новую сферу деятельности, имея в виду рейдерство аграриев. Экономист не исключил, что рейдеры остались бы и в этот раз безнаказанными, если бы не политический кризис.

—  Я уже много писал о том, что либералам нужно выводить людей на улицы. Поскольку под либеральными лозунгами это сделать невозможно, нужна реальная социально-экономическая повестка, и проблемы задавленных рейдерами фермеров этой повестке вполне отвечают, — подчеркивает экономист.

Через время сегодняшние протестующие смогут сталь большой силой, поскольку либеральные чиновники будут им помогать. Если они не будут излишне деструктивны и смогут перевести свои проблемы в политическую плоскость, то в администрации президента их вполне могут услышать, считает Михаил Хазин.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели