Главной проблемой нынешних молодых людей, которые получают образование кое-где и кое-как, является незнание истории и географии. Я помню, в нашей, самой обычной, 213 школе (которая даже не была десятилеткой), в моем классе было обычным делом посоревноваться, кто знает больше столиц государств. Для сегодняшней молодежи это какой-то нонсенс — что, в реальности, создает им массу проблем, которые они даже не очень осознают.

Михаил ХазинАналогичная ситуация с историей, которую молодежь не знает и не понимает. И, автоматически, она совершенно не в состоянии конкурировать в играх на властном уровне, поскольку там сознавать и использовать исторические аналогии — важнейший инструмент. Об этом мы, кстати, довольно много пишем в «Лестнице в небо». В общем, разрушение образования было вполне серьезным проектом, направленном на то, чтобы уничтожить саму возможность появления «лифтов вертикальной мобильности», в силу того, что некого будет тащить вверх. Отметим, кстати, что мы проигрываем и как страна, поскольку дети приватизационной российской элиты вообще ничего учить не хотят — место им гарантировано по праву рождения. Правда, если «что-то» случится, то и потеряют они эти свои места гарантированно. Ну, а нашим внукам гарантированы будут воспоминания новых «репрессированных».

Впрочем, вернемся к основной теме текста. Дело в том, что одной из ключевых проблем Британской империи середины XIX века было: что делать с Францией? Предыдущую французскую проблему они с грехом пополам решили (для чего понадобилось убить российского императора и победить Наполеона в жуткой и кровопролитной войне), но прошла всего пара десятилетий после смерти Наполеона I и французское влияние вновь стало возрастать. Поскольку альтернативы на тот момент не было, нужно было как-то решать вопрос именно с Францией. И — решение нашлось.

Тут, правда, придется произнести слово, которые вызовет бурную реакцию конспирологов, но, из песни слов не выкинуть. Семья французских Ротшильдов активно вмешалась в политическую жизнь Франции и, на первом этапе протащила в президенты племянника Наполеона (и внука его первой жены Жозефины) Луи Бонапарта, который с молодости отчаянно рвался к власти, а затем провела его в императоры. Отметим, впрочем, что семья Бонапартов вполне поддерживала этот проект и одним из главных соратников Наполеона III был внебрачный сын Наполеона I граф Валевский.

В любом случае, именно Наполеон III создал ту ситуацию в континентальной Европе, которая вызвала и франко-прусскую войну, и I, и II Мировые войны. В военном плане Франция все время проигрывала, но политически (с помощью Великобритании, кстати) эти поражения все время отыгрывала. А сама Великобритания, что вполне естественно, была главным бенефициаром этой схемы.

И вот, что мы видим сегодня? После 1945 года элиты Франции и Германии серьезно сплотились. И, к 70-м годам, Великобритания, проигравшая экономическое соревнование СССР и США, была вынуждена вступить в континентальную по сути организацию «Общего рынка», известную сегодня как Евросоюз. На сегодня будущее этой организации достаточно спорное, чтобы не сказать печальное, и Великобритания начала играть новую игру. И, что бы вы думали, появляется новый французский политик, тесно связанный с домом Ротшильдов. Я имею в виду Макрона!

Я совершенно не считаю, что он станет французским императором или устроит войну с Германией. Но практически убежден, что если его удастся протащить в президенты (а единственным его противником является Марин Ле Пэн, которую настолько демонтировали либеральные СМИ, что ей будет очень трудно во втором туре выборов), то главной его задачей станет ухудшение отношений с Германией. Чтобы в западной части Европы не образовался мощный «кулак» который сможет сокрушить и Великобританию (в экономическом смысле, разумеется), и много еще кого.

А если еще учесть, что Великобритания активнейшим образом работает в странах арабского мира (из которых, как я понимаю, она пытается сколотить «собственную» валютную зону), что позволяет ей очень сильно влиять на ситуацию в Германии и Франции через эмигрантов, то я не исключаю, что ее план, который, по сути, повторяет план  XIX века, может и закончиться успехом. Правда, на этот счет имеют свое мнение и Израиль, и Иран, и Россия (про Китай и США я даже не говорю), но тут уж, как говориться, «история рассудит». Пока же я рекомендую всем, кто рассматривает политическую ситуацию во Франции, держать в уме историю Луи Бонапарта.

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели