«Как известно, 26 марта по все стране прошли протестные митинги, а 24 марта госпожа Набиуллина заявила, что кризис в России закончился, — напомнил в эфире телеканала Царьград несколько иные по тональности слова, на сей раз главы Центробанка, экономист Михаил Хазин. Михаил Хазин– И я не уверен, что эти слова не стали одной из причин, которые спровоцировали людей выйти на улицы. Люди же не больные, они понимают, что кризис продолжается. И я, как человек не первый год занимающийся российской экономикой, скажу, что по итогам этого года мы получим то же, что и  по итогам года прошлого, только минус 2,5 – 3%».

По мнению Хазина, назначение Орешкина представителем Минфина —  тактического института, в руководство ведомством, которое должно заниматься стратегией, означает, что в России экономическая стратегия ликвидирована.

«Главная логика либералов состоит в том, что все определяет свободный рынок, своей экономической стратегии у государства быть не должно, — рассказал экономист. – Задача Орешкина — ликвидировать Минэкономики,  как стратегический орган. В рамах этой модели, которую сейчас реализует наше правительство, невозможно добиться экономического роста, модель надо менять. Пока же прогнозирую, что рубль рано или поздно, конечно, ослабят».

И словно в подтверждение слов Михаила Хазина, в своем последнем по времени заявлении Михаил Орешкин ничтоже сумняшеся дал прогноз, что рубль ослабнет – от 62 до 68 единиц за доллар. И добавил, что подобное развитие событий заложено в базовом прогнозе возглавляемого им ведомства. Самое любопытное, что, по словам главы Минэкономразвития, удержать национальную валюту от падения не сможет даже сохранение текущих цен на нефть, ибо ее подточат «активный рост импорта и сезонное ухудшение платежного баланса».

Михаил Хазин: что сейчас происходит в экономике России 14.04.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели