Арест экс-руководителя фракции «Партии регионов» Александра Ефремова связан с желанием Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) кого-то ловить, не пересекаясь с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Познер Погребинский«Генеральная прокуратура должна тоже кого-то ловить. Если не коррупционеров больших, то тогда сепаратистов. Вот мотивация», — отметил политолог.

По его словам, сейчас расследование коррупционных преступлений, которые переданы в Национальное антикоррупционное бюро, антикоррупционной прокуратуре, не входят в компетенцию ГПУ, поэтому поле деятельности для Юрия Луценко сужается.

Погребинский подчеркнул, что Генпрокуратура в деле против А. Ефремова явно выходит за рамки верховенства права, поскольку не обладает достаточными доказательствами его вины.

Кроме того, как заметил эксперт, сам глава ГПУ Ю. Луценко нарушил тайну следствия, заявив о том, что вверенное ему ведомство стремится получить от А. Ефремова показания в отношении «российских агрессоров».

Михаил Погребинский: Украинцы хотят мира 02.08.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Валентин Поляков
2016-08-03 12:58:27
Так и А. Гитлер хотел, просто жаждал мира. Не надо позволять себя обманывать рассуждениями о выборе между войной и миром. Выбирать приходится не между войной и миром, а между борьбой и капитуляцией, между победой и поражением...
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели