В зашедших в тупик переговорах по урегулированию ситуации на Украине впервые за долгое время может произойти прорыв. 

Познер ПогребинскийПервым сигналом для этого послужил визит глава МИД Франции Жан-Марка Эйро и его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера в Донбасс, во время которого иностранные дипломаты обнародовали новую стратегию по реализации минских соглашений. Политики потребовали от Украины полного прекращения огня, принятия закона об особом статусе Донбасса и местных выборах, проведения амнистии ополченцев и освобождении всех незаконно удерживаемых лиц.

По словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, западные страны, которые прежде неизменно возлагали ответственность за судьбу «Минска-2» на Россию, которая напрямую не участвует в этом соглашении, впервые обратили внимание на бездействие Киева.

«Попытки продвинуться вперед в исполнении минских соглашений, на мой взгляд, теперь перешли Рубикон. Прежде они пребывали в области болтовни о том, что в первую очередь Россия должна выполнять минские договоренности. Теперь Европа от такого подхода отказалась, поскольку он не приводит ни к какому результату», —  рассказал Погребинский.

Михаил Погребинский: Штанмайер указал Украине на ее место 17.09.2016

Популярное в интернете

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели