Леонтьев: И он совершенно прав, что санкции носят антиевропейский характер. Что главной задачей Соединенных Штатов является недопущение альянса континентальной Европы с Россией, Германии грубо говоря, потому что больше там никого и нет, с кем можно было бы заключать альянсы.

Однако Михаил ЛеонтьевПервое, что хотелось бы напомнить, что альянс этот был разрушен с приходом Меркель без всяких Украин, без всяких санкций, просто американцы продемонстрировали степень владения внутренней политикой Германии. Она высокая, близкая к тотальной. То есть они немножечко расслабились, в результате тогда возникли Шредер и Ширак, позволили большую степень самостоятельности европейцам, потом они собрались и задействовали имеющиеся у них в распоряжении возможности и рычаги, не перенапрягаясь, надо сказать, то есть они показали, насколько и кто в доме хозяин, реально совсем. При этом они никого не пороли. Зачем понадобилась Украина? Может быть, для того, чтобы сделать эту ситуацию необратимой, но никаких признаков обратимости не было.

Мне кажется, что Украина все-таки явление другого порядка, Украина была инициирована людьми, которые, может быть, и решили попутно прикладным образом задачу окончательной победы в трансатлантической конкуренции над Европой. Европа себя просто по приказу американцев, но по собственной воле опустила ниже конкурентных возможностей с Соединенными Штатами, она от них просто отказалась. Причем, заметьте, основные финансовые институты, например европейские, оказались просто под санкциями.

Михаил Леонтьев: США душат Европу антироссийским санкциями 26.09.2016

Популярное в интернете

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели