Ближний Восток, ИГИЛ, Сирия неизбежно превращаются в главную тему не только предстоящей Генассамблеи ООН, но и всей глобальной политики. Это редкий случай, когда политические расклады меняются буквально на глазах.Однако Михаил Леонтьев

«Мы должны разговаривать со всеми действующими лицами, включая Асада», — заявила Ангела Меркель.
Да, неужто?! Фрау канцлер часто поручается то, что не готовы озвучить непосредственно представители американской администрации. Так что же, собственно, происходит?

Михаил Леонтьев. Однако: США не могут и не хотят побеждать ИГИЛ 24.09.2015

«Блумберг» сообщает об увольнении генерала Джона Аллена, по сути, координатора от Вашингтона в пресловутой антиигиловской коалиции. По версии «Блумберга», решение Аллена вызвано его разочарованием в управлении войной со стороны Белого Дома.

На самом деле, причина увольнения Аллена в том, что это Белый Дом разочаровался в той войне, которую ему навязывал Аллен и его подельники.

Генералу Джону Аллену удалось два раза возобновить войну против Сирии, напоминает Тьерри Мейсан, французский востоковед и конспиролог. В июне 12-го, когда они вместе с главой ЦРУ Петреусом и госсекретарем Хиллари Клинтон саботировали Женевское соглашение между Москвой и Вашингтоном по установлению мира в Сирии. После выборов Обаме удалось избавиться от Петреуса и Клинтон, но не от куратора войны Джона Аллена. В декабре 14 года трио — Клинтон, Аллен, Петреус — сделали все, чтобы убедить сирийскую оппозицию саботировать Московскую конференцию, Сегодня генерал Петреус предлагает в качестве решения сирийской проблемы защищать суннитов от бомбардировок сирийской армии, и тогда они поддержат американцев в борьбе с ИГИЛ.

Нетрудно заметить, что все эти конструкции имеют своим необходимым элементом как минимум уничтожение Сирии.

«Несмотря на озабоченность наращиванием Россией военного потенциала в Сирии, — пишет «Нью-Йорк Таймс», — Керри сказал, что администрация Обамы приветствовала бы роль российских сил, если бы они сосредоточились на борьбе с ИГИЛ». Но при этом поддержка Асада неприемлема.

Вот что это?! В настоящий момент сирийская армия регулярная — основная сила, воюющая с ИГИЛ, и Россия хочет этой основной силе помогать против ИГИЛ. Администрация Обамы не возражает, чтобы Россия наращивала свой военный потенциал в Сирии вместо регулярной сирийской армии. Это так надо понимать?! Он, вообще, на что намекает?!

Заметьте, мы-то совсем не об этом. Мы о том, что успех любых соглашений по борьбе с ИГИЛ зависит от признания роли Сирии и Асада. А слово госпожи Меркель тем ценно, что оно, как правило, отражает мнение известных кругов прогрессивной общественности.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели