«Нужно готовиться к худшему сценарию, приятно будет ошибиться» — это лейтмотив практически всех больших ньюсмейкеров. Но при этом очевидно, что в крайне тяжелом положении из-за нефтяных игр оказался картель ОПЕК, созданный, чтобы производителей нефти защищать.

Однако Михаил ЛеонтьевТо ли члены картеля поняли, что удержать высокие цены на нефть, значит, помочь конкурентам со сланцевой добычей, то ли решили, что добывать по низкой цене лучше, чем вовсе не добывать. Михаил Леонтьев наблюдал за паникой на рынках и обратил внимание на то, что самые пессимистические прогнозы дают его самые активные игроки.

Михаил Леонтьев: Однако 17.01.2016


Цены на нефть неудержимо стремятся к нулю на ожиданиях замедления Китая, потопа иранской нефти и вообще дикого повышения спроса над предложением, как нас пытаются убедить. Нефть сорта Brent опустилась ниже 30 долларов за баррель и продолжает дешеветь. При этом стоимость корзины нефти ОПЕК — 25 долларов за баррель, мексиканская Pemex торгует нефтью в убыток, теряя по доллару на каждом барреле, канадская нефть опустилась до 15 долларов. «Наш бизнес гибнет на корню», — цитирует «Wall Street Journal» владельца нефтяной компании из Иллинойса. Газета ссылается на аналитиков «Barclays», ожидающих в текущем году сокращение расходов по отрасли на 20% после того, как они уже снизились на четверть в прошлом году.

 

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели