То, что российские атлеты — персона нон грата, обсуждается не только в спортивном мире. Разговоры о том, что за большим спортом стоит большая политика, начались практически сразу же после заявления чиновников.

Однако Михаил ЛеонтьевТо, что российские атлеты — персона нон грата, обсуждается не только в спортивном мире. Разговоры о том, что за большим спортом стоит большая политика, начались практически сразу же после заявления чиновников.

Нельзя не согласиться с коллегами относительно допингового скандала. Очевидно, что все это не имеет никакого касательства к спорту, к самоотверженной борьбе за «фейер плей» — «чистую игру». Это — чистая политика, точнее грязная политика. Однако, здравствуйте!

Михаил Леонтьев. Однако 15.11.2015

Пиар-возня с использованием крупнейших спортивных событий и институтов опирается на давнюю традицию. В качестве прелюдии к нынешним кампаниям можно вспомнить попытки изгадить Олимпиаду в Сочи, а до этого, кстати, и в Пекине, когда совершенно чудесным образом на олимпийский праздник совершенно случайно пришлись организованные американцами политические авантюры: грузинская война и украинский путч. Политическим близнецом легкоатлетического допинг-скандала был недавний разгром ФИФА и ее бессменного главы Йозефа Блаттера, прозрачной целью которого является дискредитация и в идеале срыв мирового чемпионата по футболу в России в 2018-м.

Американцы открыто выступали мотором зачистки ФИФА. Казалось бы, какое дело американцам до нашего футбола, соккера, который в Америке вообще экзотика?! Смысл в том, что футбол вообще и чемпионат мира в частности является самым масштабным и резонансным шоу в мире. Покруче Олимпиады. И такую площадку отдать до печенок доставшему Путину?!

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели