Президент Обама подвергся травле за потворствование сирийскому мирному процессу в угоду президенту Путину.

Однако Михаил Леонтьев«США и их союзники должны не запугивать повстанцев, принуждая их прибыть на переговоры, а поддержать их требование, — призыв к России и режиму прекратить бомбовые удары по сирийскому народу», — пишет The Financial Times.

Михаил Леонтьев: Однако 04.02.2016


Foreign Policy предвидит провал Женевских переговоров по вине администрации Обамы, якобы уступившей России в вопросе о судьбе президента Асада и одобрившей соответствующую резолюцию Совбеза ООН.
«Белый дом хотя бы подумал о том, как его решение скажется на Эр-Риядском процессе — попытках Саудовской Аравии объединить сирийскую оппозицию вокруг общего представления о будущем страны?» — пишет издание.

Эр-Риадское представление о будущем страны не трудно себе представить. В общих чертах. А идея пустить кровь Асаду должна была сплотить в едином порыве банды не очень толерантных друг к другу живодеров, по примеру Ливии. А тут Обама все сдал «клятым москалям».

Три года назад мы говорили о чистке, которую провел Обама в своей администрации после переизбрания на второй срок. Тогда вслед за госпожой Клинтон были удалены основные архитекторы американской политики в регионе, делавшие ставку на исламистов и заливные монархии в «переформатировании» Ближнего Востока, — высшие чины в региональном командовании США и главное — бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, которого можно назвать «крестным отцом» ИГИЛ.

Тогда «Женева-1» — первая попытка мирного процесса в Сирии — была довольно легко сорвана. В том числе и потому, что зачистки избежал ключевой игрок — Джеффри Фелтман, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам и сегодня официальный куратор сирийского мирного процесса.

Джеффри Фелтман, без сомнения, специалист по региону, в 2005 году, будучи послом США в Бейруте, непосредственно курировал вопросы, связанные с убийством ливанского премьера Рафика Харири. Напомним, что именно это убийство и последующая попытка обвинить в нем Асада дало старт мощнейшей антисирийской кампании, конечным результатом которой стала нынешняя кровавая война. Расследование тогда было поручено немецким следователям, а режиссуру осуществлял немецкий политолог Фолькер Пертес. Пертес — ключевой консультант по Ближнему Востоку, обслуживавший Фелтмана, Райс, Меркель, ярый лоббист «Братьев-мусульман».

В январе 12-го Джеффри Фелтман, курировавший на тот момент Ближний Восток в Госдепе США, пригласил Пертеса возглавить программу «На следующий день», задача которой — тотальный разгром Сирии и подготовка нового режима. Для чего была сколочена коалиция из нескольких десятков исламистских группировок. После назначения Фелтмана ответственным за политику ООН, план «На следующий день» стал для ООН руководящим документом, а господин Пертес — ключевым «мирным переговорщиком».

Из фильма: «Семнадцать мгновений весны»:
— Послушайте, Холтоф, я поручаю Вам задание чрезвычайной секретности и важности.
— Слушаю.
— «Этот будет рыть землю, — подумал Мюллер, — ишь, как головой бодается, словно конь. Этому наши игры нравятся, он еще в них купается. Этот нагородит черт-те чего. И хорошо!»
Моня, а что, будет война? Нет, дорогая, будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Однако, до свидания!

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели