Леонтьев: Евросоюз создавался ради благосостояния, безопасности и комфорта. Кто-то просто за экономическими преимуществами туда шёл очевидными, кто-то шёл просто за дотациями и вливаниями колоссальными, которые были в своё время. Но идея такая — лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Идея довольно привлекательная. И сейчас она не работает. Сейчас вам предлагают быть бедным и больным из солидарности некоторое время, терпеть и защищать общие ценности. Эта штука работать не будет. Поэтому это — мёртвая структура.

Однако Михаил ЛеонтьевЛеонтьев: Она работала, потому что это — вопрос общего глобального кризиса. Его никто не отменял. Его можно купировать как-то в каких-то частях, что и Европа, и Соединённые Штаты более или менее пытаются делать. Купировать, но не отменить. Кризис всё равно есть. И общее падение благосостояния — в целом оно идёт неуклонно. Идёт деградация социальной сферы, социальной инфраструктуры созданной. И в Европе даже больше, чем в Соединённых Штатах, потому она там невыносимо большая. И эта система субсидирования потребления, которая лопнула и возродиться больше не может. Даже если мы посмотрим на денежные смягчения так называемые. Казалось бы, это — тоже субсидирование потребления, ан нет. Кредита-то нет. На самом деле это всё — вливания в финансовую сферу, раздувание финансовых пузырей. И забавно, что кризис способствует дикому, безумному вообще обогащению финансовой сферы, финансового сектора, но всё остальное скукоживается.

И поэтому привлекательность глобальная, то есть нет никаких ценностей ради кого-то в Евросоюзе, ради которых в Евросоюзе кто-то чем-то хотел бы поступиться. Яркий пример — Британия. Ничего такого страшного в Британии не совершалось, чтобы она выскочила из Евросоюза. Но они не хотят жертвовать ничем, ни полногтем не хотят жертвовать. Просто зачем жертвовать? Мы что, сюда жертвовать пришли?

Михаил Леонтьев: Евросоюз уже мертв 11.07.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели