Леонтьев: Есть слово, сказанное выдающейся спортсменкой современности Еленой Исинбаевой, что нулевая защита была у российских спортсменов, и, в общем, она права, к сожалению. Что это всё было? Это был акт политической травли России. Ну, самолёты сбивать сложно, а вот здесь была запущена машинка. Значит, спорт — это то, на чём пиарится Путин. Но ничего, относящегося к спорту, в этом деле нет. Вот ноль совершенно.

Однако Михаил ЛеонтьевПроблема допинга — это глобальная проблема в современном спорте. Я сейчас не буду рассказывать, тысячу раз, наверное, уже говорили, что весь современный спорт работает на медикаментозной поддержке. Спорт высших достижений. Это отдельная проблема.

Понятно, что к борьбе с допингом эта история не имеет никакого отношения. Она неприличной была с самого начала. Она с самого начала была вопиющим наездом, и с самого начала первое, что надо было сделать, по-моему, сказать: «Так, ребята, мы в таком стиле разговаривать не будем. Хотите бороться с допингом — давайте кампанию по борьбе с допингом, без упоминания конкретных стран. Давайте. Пожалуйста — обсудим. Готовы. А вот это вот, пожалуйста, по таким правилам мы не играем». Нельзя играть в игру, а спорт — это игра всё-таки. Это игра, если у вас судья заведомо ангажирован. Это подстава просто. Ну, представьте себе: на вас напала какая-то шпана, и вы с ними договариваетесь, кого из наших вы будете бить, а кого нет. Давайте вот этого мы бить не будем, он хороший. Или больной.

Михаил Леонтьев: Европа шатается, скрипит и рассыпается 25.07.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели