Комментируя саму отчетность, Михаил Леонтьев подчеркнул, что вознаграждение топ-менеджеров в отчетном четвертом квартале (на который пришелся резкий спад цен на нефть) снизилось на 9,5 процентов. Формально в 2015 году среднемесячная сумма вознаграждения членам правления составила 24,9 миллиона рублей в месяц. Михаил ЛеонтьевБез учета единовременных премий за особые достижения и переноса части заработной платы с декабря 2014 года на январь 2015 года среднемесячный уровень вознаграждения составил 19,2 миллиона рублей, то есть рост в годовом выражении не превысил 2,6 процента. При этом, как подчеркивает представитель «Роснефти», данный рост лишь визуальный, поскольку связан с выводом из состава правления в четвертом квартале 2015 года двух топ-менеджеров. То есть, по сути, никакого роста вознаграждения членов правления за работу в 2015 году, не было. А базовая заработная плата понизилась на 8 процентов.

Михаил Леонтьев: доходы топ менеджеров роснефти 19.02.2016

Стандарты вознаграждения топ-менеджеров утверждаются советом директоров на основании директив контролирующего акционера при участии независимых членов совета директоров, напомнил Михаил Леонтьев. При этом контракты с менеджерами, включая иностранных специалистов, заключаются на 3-5 лет, и компания не имеет как правовых, так и каких-либо иных оснований пересматривать их каждый квартал.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Владимир Семёнов
2016-02-22 20:11:28
Это как же надо Родину любить, чтобы такие деньги, получать? Наверно эти люди, не просто так, любят Россию. Я не экономист, но уже понял простую вещь. Дешевеет нефть, доходы от продажи нефти снижаются, жди повышения цен на нефтепродукты. А если цены поднимаются на нефть, то сам Бог велел поднять цены. Поэтому растут цены на перевозки, а следом на товары, продукты. Вот только непонятно, что же эти люди делают такого для России. чтобы так жить хорошо? Это какую же ответственность человек несёт получая такие доходы? И вообще см. начало...
Землянин Nerj
2016-02-23 06:00:27
Если наши топ-менеджеры такие гениальные то почему в стране все так не замечательно? Леонтьев пишет об огромном грузе ответственности которую несет топ-менеджер, а кто и чем ответил за свою отвратительную работу? Совет директоров одобряет зарплату топ-менеджера, а в совете директоров наверное сидят учителя, врачи, инженеры? А руководители поменьше рангом наверное получают тысяч 20-30 в месяц? И наконец напомните, кто говорил, что в цивилизованных странах если зарплата директора более чем в 10 раз превышает среднюю по предприятию то складывается напряженная обстановка которая грозит очень неприятными последствиями для директора? Судя по зарплате Президент страны работает и ответственность у него меньше чем у наших гениальных топ-менеджеров и их заместителей? ОДНАКО можно не отвечать вопросы риторические.
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели