Леонтьев: Понимаешь, всё, что я сейчас скажу, можно было сказать месяц назад, месяца два назад, три. Собственно, от лица компании и от своего собственного. Конечно. Игорь Иванович Сечин говорил то же самое. А потом мы говорить перестали. Но поскольку существует некая солидарная позиция, зачем нам?Михаил Леонтьев Мы же не вредители, да? Российское правительство (Новак был отряжен) ведёт определённую линию. Задача была, скорее, информационная. Ты вот спросил, что ждать после Дохи. А что было ждать до Дохи?

На самом деле мероприятие было тухлое в силу совершенно объективных вещей. То есть уровень противоречий ключевых участников такой (в первую очередь речь идёт об Иране и Саудовской Аравии), что договориться практически невозможно. Иран просто не хочет договариваться. Его можно понять. Ему не о чем договариваться. Совсем не хочет. А саудиты не хотят договариваться без Ирана.

Я сейчас не буду рассказывать, какие отношения саудитов с Ираном. Просто я хочу сказать такую вещь. Есть даже некий, на мой взгляд, вред от этого мероприятия, который связан с тем, что даже если бы удалось договориться, предположим, хотя бы информационно, то у рынка создалось бы впечатление, что цены стабилизировались.

Михаил Леонтьев: что ждать от нефти и доллара 18.04.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели