Верховный суд Лондона постановил, что Украина обязана выплатить России задолженность по еврооблигациям в сумме три миллиарда долларов, а также начисленные проценты. Это решение окончательное и никаких дополнительных слушаний по делу не будет. Украинская сторона пыталась доказать, что займ носил политический характер. Но суд принял решение в строгом соответствии с буквой закона.

ДелягинДля Украины это разбирательство в высоком суде Лондона изначально не сулило никаких перспектив. Ну а когда судья, по просьбе Москвы, и вовсе принял решение рассмотреть это дело в ускоренном порядке, все стало уже окончательно понятно. Внятных аргументов не платить у Киева попросту не оказалось.

«Арест должен быть распространен на все активы. Ну и в целом после этого уже возможности получения финансирования со стороны международного сообщества у Украины резко снизится. Потому что статус украинского государства как обманщиков и жуликов будет зафиксирован уже в более явной форме, чем сейчас», — пояснил экономист Михаил Делягин.

Михаил Делягин: я пришел попрощаться 30.03.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели