Когда я разговариваю по душам с бизнесменами, на каком-то этапе они обращаются ко мне с просьбой в такой формулировке: «Придумайте, пожалуйста, какую-нибудь сказку о светлом будущем, чтобы я в нее поверил». То есть человек понимает, что при сегодняшней ситуации нереально говорить о светлом будущем, но испытывает потребность в надежде. И это отражает общее состояние российского общества сегодня.

ДелягинМы сейчас стоим на грани срыва в системный кризис: государство утрачивает контроль за всеми важными сферами общественной жизни, в историческом плане это называется смута – когда, по сути, распадается государство.

Михаил Делягин: все будет, но не сразу 07.12.2016

2017 год останется годом нестабильности – наше общество находится в состоянии массового психоза. Даже люди, которые считают себя настоящими революционерами и подпрыгивают с воплями: «Пусть сильнее грянет буря!», до ужаса боятся, что 2017 год станет просто 17м годом, в историческом плане. Цифры имеют власть и магию, мы боимся, что в 2017 году будет опять 17й год. Дальше начнется неопределенность, потому что, когда мы говорим, что в прошлом, 2015 году, розничный товарооборот сократился на 10%, это означает, что 90% граждан Российской Федерации сократили свое потребление на четверть, а то и больше. Это потребление сокращается с лета 2013 года и продолжает сокращаться сейчас.

Популярный интернет



Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив