Российская экономика выжата насухо, людей лишили средств к существованию, а многие бизнесы просто уничтожены, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 27 мая корреспонденту ИА REGNUM, рассуждая о том, каким будет курс рубля в ближайшем будущем.

Делягин

Первый фактор — это отсутствие денег в экономике России. Российская экономика выжата насухо. Правда, у российских банков есть большая ликвидность, которую они не знают куда деть. И эта ликвидность может обрушиться на рынок в любой момент. Но для этого нужен внешний панический толчок. Поэтому пока всё относительно спокойно, рубль будет оставаться крепким и, может быть, немного укрепится относительно сегодняшнего уровня.

Второй фундаментальный фактор — это внешние обстоятельства. Потому что война уходящего либерального клана против Трампа будет беспощадной. Они вполне могут устроить оранжевую революцию. У них нет для этого ресурсов, но для того, чтобы испортить жизнь Трампу и в конечном итоге подорвать мировую экономику, для этого у них вполне достаточно ресурсов. Мы привыкли считать доллар опорой, некой якорной валютой. Но с августа до конца ноября он такой не будет. Сохранит ли он своё положение, непонятно.

Третий фактор — состояние самой России. Российское государство, по сути, запретило гражданам РФ жить. Коронабесие привело к уничтожению бизнесов, люди лишились средств к существованию. Государство, устроив истерику на ровном месте, у них эти источники существования отняло и взамен ничего не дало. В таких условиях рубль будет слабеть.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews