Согласно опросу IFop — старейшей французской компании, занимающейся исследованиями общественного мнения — налаживания отношений между ЕС и Россией уже «в ближайшем будущем» хотят 87% немцев, 85% поляков (контрсанкции России, похоже, достучались до их мозга — или хотя бы кошелька), 79% французов и 68% англичан.

ДелягинНе хотят налаживания отношений ЕС и России «в ближайшем будущем» 14% англичан, 11% французов, по 9% немцев и поляков. Не знают ответа на этот вопрос 18% англичан (их больше, чем не желающих сотрудничать), 10% французов, 6% поляков и лишь 4% немцев (максимальная ошибка по стране — 3,1%).

По данным «Русской весны», «в Германии и Польше среди сторонников партнерства больше приверженцев левых взглядов, тогда как во Франции эту позицию активнее отстаивают избиратели «Правых», социал-либеральной «Вперед, Республика!» и центристского «Демократического движения». В Великобритании, Германии и Франции за дружбу с Россией чаще высказывались респонденты-мужчины и люди с высшим образованием», в Польше, соответственно, нет.

Михаил Делягин отметил: «Мы видим незыблемо русофобскую, антироссийскую, поддерживающую любые, самые безумные санкции против России политику европейских политических элит. Мы видим, как они по-прежнему практически безоговорочно поддерживают против России и против народа Украины украинских фашистов, которых они, нарушив свои гарантии, привели к власти на Украине. И мы видим, что эта позиция, транслируемая всеми медиа и даже ключевыми социальными сетями, не имеет никакого отношения к настроениям народов этих стран.

Это означает, что никакой демократии, кроме фиктивно-демонстративной ширмы, в современной Европе и, вероятно, на Западе в целом (так как Европа — наиболее демократичная и гуманная часть современного Запада) не существует, и никаких иллюзий на этот счет (включая восприятие западной критики нашей деморатии и прав человека в любых ее формах) питать не надо. Так же не надо испытывать какое бы то ни было почтение к западным институтам, которые являются всего лишь изощенными инструментами лишения людей реальных прав.

Кроме того, необходимо прилагать усилия для развития в Европе настоящей, подлинной демократии, которая проявится в том числе в подчинении ее правящих тусовок воле народов и нормализации отношений с Россией. Для этого мало всеми мыслимыми и немыслимыми каналами объяснять европейцам их реальное бесправие и прямую враждебность правящих европейских клик их насущным интересам: надо еще ответить максимально болезненными контрсанкциями, тщательно их разъяснив, чтобы эта враждебность евровластей народам Европы стала непосредственно, на личном материальном опыте ощутимой для кажого европейца.

Как минимум, надо:

1) запретить импорт в Россию вина и готовых автомобилей (машинокомплекты для сборки пока пусть ввозят) из стран, введших против нас санкции, и в целом европейских стран НАТО,

2) приостановить в отношении этих стран действия соглашений ВТО как нарушаемые ими в одностороннем порядке,

3) вывести из госбумаг этих стран (и США) международные резервы России — для обеспечения их безопасности (и переложить хоть в швейцарские активы, хоть в золото),

4) ввести высокую пошлину на экспорт леса-кругляка, объяснив Финляндии, что продолжение русофобской политики и сближения с НАТо приведет к новому кратному их увеличению,

5) резко ограничить действия СМИ соответствующих стран в России, обеспечив их мониторинг, и прекращать их деятельность в России в случае продолжения клеветнических публикаций,

6) вести оперативное судебное преследование как в европейских, так и в российских судах всех организаций и физических лиц (включая руководителей государств), занимающихся клеветой в адрес России и наносящих нам ущерб. Как минимум, под судебное преследование должны попасть все участники введения санкций против нашей страны, включая голосовавших за них депутатов и высказывавшихся в их пользу журналистов (то же надо делать в отношении участников травли наших спортсменов и семей; последнее особенно актуально для Финляндии).

Эти и иные меры позволят ввести в чувство зарвавшиеся от длительной безнаказанности европейские «илитки» и восстановить демократию в Европе.

Правда, это невозможно для обеспечения хотя бы базовой демократии в самой России — освобождением государства от власти «офорной аристократии» и служащих Западу «спящих» либералов и возвращением его на службу народу в том числе и в сфере социально-экономической, а не только внешней политики».

популярный интернет





comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели