Михаил Делягин полагает, что в России готовят Майдан, причём делается это руками правительства. О механизме такой подготовки экономист говорил на примере «семьи Бориса Николаевича».

Делягин

В эфире телеканала Царьград, дискутируя с Юрием Пронько, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин высказал мнение, что Россия для народа потеряна — с точки зрения экономического блогополучия. Поскольку «страна, которая управляется в интересах ликвидации, уже потеряна». 

«Интеллигенция себя по-разному может позиционировать, как это модно говорить. Но народом страна потеряна. Похожая вещь была в 1915-1917 годах в царской России. На Украине, подождите, перед Майданом было два года отсутствия экономического роста, после очень бурного развития перед этим. Почему? В 2012 году Россия влезла в ВТО. У нас сразу произошёл инвестиционный спад. И, поскольку Украина ориентирована на нас, у них экономический рост выключили. Они два года помучались — и, пожалуйте, Майдан, — подчеркнул Михаил Делягин. — Так у нас же правительство обеспечивает ровно то же самое. Просто запас прочности у России выше. Но, как я понимаю, либералы в правительстве Медведева, в Банке России, в других органах власти, эти замечательные люди, посмотрели на Украину — и им понравилось».

Делягин напомнил: «Президентом Украины был олигарх». А чем это плохо?

«У нас вон из семьи Бориса Николаевича огромное количество олигархов на низком старте стоит. Некоторые даже почти всё имущество отдали под контроль американцам, лишь бы не идти на национализацию, лишь бы народу России не отдавать. Им хочется, как на Украине. Им очень нравится, как на Украине. Посмотрите, как они поддерживают всю, так сказать, пропаганду украинского фашизма», — резюмировал эту часть дискуссии Михаил Делягин. 

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews