Согласен с тем, что накал политической борьбы в современных США носит небывалый характер, и дело здесь не в сжигании звёздно-полосатых флагов и портретов Трампа на улицах американских городов разноцветными протестующими, а в том, что выступление действующего президента страны на одном из общенациональных телеканалов могут запросто прервать под тем предлогом, что незачем транслировать его ложь. 

Делягин

Это очень характерно и показательно. Потому что в схватке за Белый дом сейчас сошлись не только две исчезающие силы: слабеющий, уходящий в небытие финансовый спекулятивный капитал — так называемые банкстеры, которые поставили на Байдена, и стоящий за Трампом капитал реального сектора экономики, который в условиях нынешнего системного кризиса, в условиях глобальной депрессии, распада мира на регионы переживает второе рождение, проявляющееся во внешних процессах релокализации, то есть возврата производств из-за границы, чем Трамп и прославился. В эту схватку вмешалась и некая третья сила. 

Эта сила, решающая сегодня исход схватки, — капитал информационный, капитал социальных платформ. То есть социальных сетей, которые используются для управления большими массами людей. Информационный капитал возник как реинкарнация финансового спекулятивного капитала, он порождён банкстерами и вроде бы является их детищем, плотью от плоти, кровью от крови. Мы видели, что сотрудники компании «Гугл» публично заявляли, что не допустят избрания Трампа. Мы видели, как Твиттер занимался цензурой Трампа, как Фейсбук работал против Трампа. Но этот социально-информационный капитал в отличие от финансово-спекулятивного имеет будущее. Тот финансово-спекулятивный капитал, который не успеет переродиться в капитал социальных платформ, неизбежно умрёт как просто разбухший, невесть что возомнивший о себе паразит. И неслучайно его кандидат — престарелый Джозеф Байден. История мира в ближайшие годы будет историей агонии умирающего финансово-спекулятивного капитала. Проблема сейчас заключается в том, смогут ли промышленники, стоящие за Байденом, договориться с капиталом социальных платформ… 

Это вопрос обменного курса. Так что имя следующего президента США, на мой взгляд, не будет официально названо до 14 декабря, когда должны собраться и проголосовать выборщики от штатов. 

Потому что количество очевидных злоупотреблений совершенно запредельное. У нас, скажем, до сих пор вспоминают пресловутые 146% на каком-то одном избирательном участке. А в США налицо гигантская система фальсификаций, которая затронула до 3% голосов по стране, и все эти миллионы в пользу Байдена. Сейчас появились сообщения о том, что администрация Трампа якобы вместе со спецслужбами смогла нанести на все легальные бюллетени какие-то секретные метки и что благодаря этому будет раскрыто печатание демократами бюллетеней в других странах, о чём Трамп говорил ещё этим летом. Увидим, так ли это. Но в реальности всё будет решаться через силовое взаимодействие — безусловно, не на улицах. Потому что на улицы выходят те, кто уже проиграл. Или те, кто уже победил. Но это будет решаться не на публичном уровне. Если Трамп сейчас успеет договориться с капиталом социальных платформ, который исходно поддержал Байдена, он победит. По большому счёту промышленный капитал всё равно с капиталом соцсетей договорится. Просто чуть позже и на менее выгодных условиях. 

Уже без Трампа. Даже сейчас может произойти аннигиляция Трампа и Байдена, а также их вице-президентов. Америку пугает не Байден, чья деменция, скорее, открывает для всех большие перспективы. Америку реально пугает Камала Харрис. 

Камала Харрис — бывший прокурор штата Калифорния, и на этом посту она занималась, можно сказать, традиционным семейным бизнесом, поставляя рабочую силу для американского ГУЛАГа, для тех частных тюрем, в которых находится почти 30% всех заключённых в США. Поскольку рабочая сила должна быть хорошей, а преступники очень часто являются наркоманами и работают плохо, то Харрис как раз и занималась поставкой в эти тюрьмы нормальной рабочей силы. То есть вполне нормальных людей, но по преимуществу афроамериканцев и «латиносов». И Камала Харрис, которая при деменции Байдена реально будет управлять Америкой, превратит Соединённые Штаты в Зимбабве. Естественно, это будет вызывать протест со стороны тех людей, которые хотят жить в Америке, а не в Зимбабве, так что процессы дестабилизации там пойдут очень быстро. Не говоря о том, что все имеющиеся ресурсы будут брошены на спасение умирающих финансовых спекулянтов. А это бессмысленно и недопустимо. 

Поэтому нельзя исключать даже вариант зависания «выборов» до конца января с общей аннигиляцией всех его участников. И тогда вопреки всем традициям по закону выплывет наверх какой-нибудь всех устраивающий персонаж вроде нынешнего госсекретаря США Майка Помпео. Поэтому разговоры о том, кто станет американским президентом и какой будет его политика в отношении России — это пока разговоры преждевременные. Потому что даже после инаугурации процесс внутренней борьбы в США, скорее всего, полностью не остановится. Там какое-то время будет потрачено на завершение внутреннего противоборства и договорённости по его итогам. В этот период у России действительно будут «развязаны руки» во внешней и внутренней политике. К сожалению, вряд ли этот шанс наша нынешняя «властная вертикаль» сможет использовать хотя бы в минимальной степени. 

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews