Нынешняя эскалация конфликта в Донбассе началась после поездки президента Украины Петра Порошенко в Германию. Однако он не учел, что на сегодняшний день канцлеру ФРГ не до него. Порошенко не понимает, что в свете изменений ситуации в Штатах разница между ним и Меркель исчезла. Глава Германии точно так же, как и он, не знает своей завтрашней судьбы. Он нашел гениальный способ красиво уйти. Он начал наступление, а потом сказал: «Ой! А у меня там гуманитарная катастрофа!». Это значит, что нужно все бросить и вернуться. То есть, он не вернулся «побитый» с обвислым хвостом, повизгивая с формулировкой «ваш номер — 8», он вернулся спасать и защищать.

ДелягинЗаявление Александра Лукашенко о возможном выходе из ЕврАзЭС и введение погранрежима на границе России и Белоруссии вызвало немало противоречивых комментариев и споров по поводу развития дальнейших отношений двух стран. Да, заявление Лукашенко немного напрягает. Но он должен понимать, что неприятные последствия такого поступка Россия ощутит процентов на 10, а 90% ударят по белорусской экономике, от чего та в течение полугода перейдет в положение украинской. При этом Лукашенко, в отличие от Януковича, в России никто принимать и прятать не будет. Что происходит на самом деле и может ли Минск пойти по пути Киева?


На днях канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с премьером Польши Беатой Шидло заявила, что строительство газопровода «Северный поток-2» с политической точки зрения угрожает Украине, а с точки зрения экономики не может устроить Польшу. Ранее Ангела Меркель утверждала, что «Северный поток-2» является сугубо коммерческим проектом, который будет крайне полезен для Германии и всей Европы. Почему сейчас ее риторика изменилась?

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели