Интервью корреспондента агентства News Front в Сербии Оксаны Сазоновой с Михаилом Делягиным.

Делягин

News Front: Какие приоритеты и плюсы получила Сербия, не поддержав санкции Запада против России

Михаил Делягин: Она поставляет товары на российский рынок, он для нее открыт. Более того, если она приложит усилия она может занять положение Белоруссии и осуществлять скрытый реэкспорт.

News Front: В чем последствия санкций для самих западных государств?

Михаил Делягин: Европейцы недополучают прибыль и некоторая часть несет убытки. Новость сегодняшнего дня, что в Германии начался экономический спад и это последствия санкций против России, к которым Германия присоединилась.

News Front: Известно, что Крым, которые называют первопричиной санкций, хотя мы знаем, что это совершенно не так посещали в т.ч. иностранные делегации и делали заявления, что Крым — это российкая территория. Насколько это важно?

Михаил Делягин: Во-первых — это показывает Европе, что Крым живет нормально в отличие от Украины и что соединение с Россией было правильным решением для Крыма, может и для Украины. С другой стороны — донесение правды пусть и по неформальным каналам всегда правильно и уместно.

News Front: Насколько уместно сравнивать Крым и Косово?

Михаил Делягин: С юридической точки зрения, независимость Косово признана Западом, хотя Косово было признано гнездом террора, и там не было референдума. Независимость Крыма не была признана Западом, хотя там был референдум, без нарушений и Крым наоборот вышел из состава Украины чтоб спастись от террора. С точки зрения формального международного права это сопоставление возможно, но с содержательной точки зрения это разные истории.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели