Вице-президент поставленного на грань банкротства и ставшего государственным банка «Открытие», сооснователь и директор по маркетингу в банке «Точка», входящем в группу «Открытие», Яна Ганник с гордостью написала в фейсбуке о том, как занимается любимым делом — собеседованиями при приеме на работу.

ДелягинОна с радостью поделилась своей находкой: вопросом «Крым наш?», который позволяет ей сразу отсеивать заведомо непригодных к работе в российском государственном банке («Точка» принадлежит государственному банку «Открытие», а его руководитель Дьяконов дал интервью о том, как «забавно ощущать себя госбанкиром», так что «Точка» — действительно госбанк вне зависимости от тонкостей формирования его капитала). К числу таких заведомо не пригодных к работе в госбанке Ганник отнесла не имеющим собственного мнения по любым, включая не связанным с их работой, вопросам, а главное -патриотов и людей левых убеждений. При этом, как следует из поста Ганник, она не имеет ничего против приема на работу откровенных фашистов и русофобов: недопустимо лишь признавать территориальную целостность России или быть сторонником социальной справедливости, — и она радостно гордится своей позицией.

Таким образом, из заявления вице-президента государственного банка «Открытие» и топ-менеджера государственного банка «Точка» следует: условием приема на работу в государственный банк является совершение уголовного преступления — отрицание территориальной целостности России.

А сама вице-президент, топ-менеджер и сооснователь откровенно и радостно гордится тем, как дискриминирует наших сограждан в зависимости от их убеждений, лишая возможности трудоустройства сторонников территориальной целостности России и сторонников социальной справедливости вне зависимости от их квалификации.

Когда соцсети обратили внимание на эту чудовищную публикацию, Ганник удалила ее из фейсбука и принесла извинения за «плохо сформулированные мысли», — но любой читатель легко может убедиться в том, что мысли сформулированы предельно точно и ясно, на прекрасном русском языке.

Возможно, руководство банка «Точка» обратило внимание, что его топ-менеджер и сооснователь признался в систематическом нарушении Уголовного кодекса — ст.136 (дискриминация человека по его убеждениям — до пяти лет лишения свободы) и ст. 280.1 п.2 (публичные призывы к нарушению территориальной целостности России с использованием Интернета — тоже до 5 лет лишения свободы), так как оно немедленно, в выходной день (11 июня) решительно встало на защиту Ганник.

Директор «Точки» Дьяконов в лучших традициях отечественного пиара предположил, что реакция соцсетей на чудовищную позицию его подчиненного, — это «происки конкурентов».

Неназванное же «руководство» банка «Точка» заявило подмосковному медиа «360 градусов» нечто, прямо отрицающее информацию Ганник: мол, она спрашивала про Крым исключительно для проверки способности кандидата «свободно мыслить и отстаивать свое мнение, каким бы оно ни было. Об этом и идет речь в тексте. Мы никогда не отказываем в приеме на работу по политическим соображениям».

Легко убедиться, что в тексте у Ганник речь идет совершенно не «об этом»: она прямо пишет о неприемлемости патриотической и левой позиций, которые, по ее мнению, однозначно свидетельствуют о «перегибах» и «промытых мозгах».

Таким образом, либо вице-президентом одного государственного и топ-менеджером другого государственного банка работает человек, не способный выражать свое мнение словами даже в письменном виде (если верить извинениям Ганник и заявлению руководства «Точки»), либо руководство госбанка (не один человек в нем, а все руководство как таковое) прямо, нагло и цинично лжет в своем официальном заявлении, — если верить тому, что Ганник написала в своем фейсбуке.

Михаил Делягин отметил: «Наглость рукопожатных общечеловеков с профессионально хорошими лицами переходит все границы и потрясает воображение, однако надо понимать, что российское государство, насколько можно понять, занимает четкую и однозначную позицию на их стороне и против народа России.

Так, на либеральном шабаше, посвященном годовщине убийства Немцова, в центре Москвы «люди с хорошими лицами» публичо, под видеокамеру избили старика, отказавшего кричать здравицу Бандере. С того времени прошло два года, — но никому в государстве, насколько можно судить, и в голову не пришло наказать бандеровцев, публично совершивших это преступление.

При этом добровольцев, сражавшихся на Донбассе с фашизмом, выдают на расправу на Украину, свобода лжи и клеветы на Россию носит для либералом абсолютный харкетер, а печально известная «русская» ст.282 УК продолжает собирать свою чудовищную жатву с тех, кто смеет им возражать и бороться за права народов России.

Вся государственная политика в социально-экономической сфере носит жестко либеральный характер, то есть направлена на реализацию интересов глобальных спекулятивных монополий, в том числе против народа России. Достаточно сказать, что, имея только в федеральном бюджете неиспользуемые резервы в триллионы рублей (по официальным данным Минфина — 7,45 трлн. на 1 мая 2018 года), правительство Медведева последовательно уничтожает всю социальную сферу страны. Банк же России проводит политику финансового удушения страны и народа искусственно создаваемым «денежным голодом».

В этой ситуации вполне логично развить общую политику социального геноцида, небрежно прикрываемого патриотической риторикой, «запретом на профессии» для носителей «не той» идеологии, лишив их возможности трудоустройства в государственный банк.

Действительно: если государственные банки России, по сути, присоединились к западным санкциям против Крыма (на что обратила внимание даже директор-распорядитель МВФ Лагард, указавшая, что Запад никогда не снимет с России санкции раньше российского государства, применяющего их к России руками своих компаний), то почему одному из государственных банков не ввести для сторонников территориальной целостности России и идей социальной справедливости «запрет на профессии» по примеру вполне демократических США или ФРГ?

Такое соответствие государственной политике вполне объясняет и безнаказанность топ-менеджера государственного банка, и гордость, с которой он рассказывает о своей политике.

Похоже, российское государство избавилось от патриотического «морока» (как любовь к Родине воспринимается либералами, если эта Родина — Россия), и гарантирование В.В.Путиным права на жизнь (пусть формального) легально работающим полный рабочий день с 1 мая стало таким же случайным и нелепым отклонением от общего либерального тренда, каким когда-то стало воссоединение с Крымом и неприятие приведенного Западом к власти на Украине бандеровского фашизма.

Реальная политика (как еще раз показало увольнение С.Ю.Глазьева из помощников президента) либеральна и направлена в противоположную сторону — и Яна Ганник имеет все шансы (если, конечно, захочет) возглавить, например, Рострудинспекцию.

И, кстати: истерическая, отчаянная поддержка подобными антироссийскими персонажами Евгения Ройзмана — наглядный признак его безнадежного перерождения и, соответственно, правильности его вышвыривания из реальной политики, как бы антидемократически это внешне не выглядело бы. Но общий либеральный тренд крепнет — и Ройзман (или его либеральные союзники) скоро вернутся, чтобы окончательно добить Россию. Безнаказанный восторг Ганник, думается, — еще один признак этого.

Хорошим ответом ей были бы иски от всех, кого она отвергла по соответствующим причинам, — но в России правосудие практически недоступно для большинства обычных людей, не имеющих возможности найти грамотного адвоката и не имеющих денег для его оплаты.»

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели