По итогам совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака, которое состоялось 1 сентября, Минфину России было дано поручение отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает РБК со ссылкой на копию протокола совещания. В открытых документах по российскому бюджету издание не нашло формулировки «гуманитарная поддержка отдельных территорий». По словам федерального чиновника и двух источников РБК, близких к Кремлю, под «отдельными территориями» подразумеваются Донецкая и Луганская народные республики.

В Кремле уже прокомментировали сообщения, заявив, то Россия никогда не откажется от гуманитарной помощи людям, от которых отказалась собственная страна.

ДелягинВо-первых, после того, как РБК поруководила госпожа Осетинская, качество ресурса упало чудовищно, он превратился в либеральный агитпроп в стиле «Эха Москвы». И, возможно, ещё не вполне оправился от этого «чудесного» руководства. Поэтому подобного рода эксклюзив очень легко высасывается либералами из пальца, прежде всего, нужно дождаться официальных разъяснений.

Во-вторых, насколько я могу судить, поддержка Донбасса, осуществляется не по одному каналу, и даже если по неким причинам какой-то канал будет перекрыт – это вовсе не значит, что будут закрыты и другие. Более того, это не значит, что деньги не будут переброшены на эти самые каналы. Формулировка, которую приводит РБК – классическая формулировка либеральной пропаганды, нацеленная на то, чтобы максимально поссорить Россию с Крымом и Донбассом. Например, нам очень долго объясняли, что все проблемы России от того, что деньги ушли на Крым. Причём это рассказывалось в то время, когда на Крым практически ничего не выделялось. Это была наглая и циничная ложь, что прекрасно понимали распространявшие её ресурсы.

Формулировка «нужно прекратить гуманитарную помощь Донецку и Луганску, чтобы развивать Крым и Калининград» — классический способ стравить людей. Причём сделать это на пустом месте, ибо федеральный бюджет по-прежнему захлёбывается от денег. На 1 августа не используемые остатки средств на счетах федерального бюджета исчислялись примерно 7 триллионами рублей. Когда вы буквально барахтаетесь в деньгах — экономить десятки миллиардов на таких значимых темах, как гуманитарная помощь Донбассу – довольно странно.

Возможно, мы оказываем помощь народным республикам Донбасса в части выплат пенсий. Хотя, судя по тому, что многие пенсионеры ДНР и ЛНР претерпевают чудовищные мытарства на украинской стороне, дабы получить свои пенсии, к моему стыду, не исключено, что и здесь Москва не оказывает поддержки. Известно, что гуманитарная помощь оказывается в натуральной форме — продуктами, лекарствами. В настоящем сообщении говорится о 10 миллиардах рублей помощи предприятиям народных республик, однако сумма в масштабах экономической деятельности Донбасса не особо значительна. Так же я надеюсь, что мы предоставляем деньги на покупку вооружения у украинской армии, пусть неформально, посредством разного рода активистов. Ибо единственная причина, по которой американцы до сих пор не поставляют летальное вооружение на Украину, заключается в том, что штатники понимают: и месяца не пройдёт, как оно будет продано ополченцам. А возможно, окажется и дальше — в КНДР, Иране.

Вместе с тем, возможно, что либеральной пропагандой занимаются не какие-то либеральные журналисты и политики, а либералы, которые находятся в правительстве Дмитрия Медведева. В этом случае они действительно пытаются поссорить Россию и с Крымом, и с Донбассом, и с Калининградом, вплоть до инспирирования процесса отторжения Калининградской области от России. То есть разжигание соответствующих общественных настроений происходит не через пропагандистские выбросы, а при помощи заседаний правительства. Я совсем не исключаю, что данное сообщение является правдивым. С наших либералов станется. Они способны гадить стране не только пропагандой, но и делами, о чём свидетельствует почти вся деятельность правительства.

Я думаю, что поддержка Донбасса российским государством будет осуществляться. И я надеюсь, что если настоящий вброс соответствует действительности, то люди, причастные к принятию обсуждаемого решения, расстанутся со своими должностями. Потому что если это правда, то в голове всплывают два слова – предательство и проституция. Причём, это политическая проституция, на фоне которой обычная проституция выглядит вполне добропорядочным занятием.

популярный интернет



Еще по теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели