Михаил Делягин — политолог, директор Института проблем глобализации: — Я Медведеву не доверяю очень давно, с того времени, как он провозгласил национальные проекты. Я увидел, в какой бред выродились некоторые из них. Я увидел, что он гордится именно провальными национальными проектами, скажем, «Доступным жильем», которое получило в народе название «Недоступное жулье», а не тем, чем действительно стоило бы гордиться, например, скажем, развитием сельского хозяйства. Так что про господина Медведева я много чего знаю.

ДелягинМедведев так ничего и не ответил насчет обвинений в фильме Навального, где не представлено было ни одного четкого факта. В любом нормальном государстве оскорбление, обвинение руководства, обычного человека в совершении преступлений означает судебное расследование. И по итогам этого расследования должен быть наказан либо Навальный, если он лжет, либо Медведев, если он вправду преступник. Либо оба, если Навальный лжет частично, а часть его обвинений верна. Но молчание государства или истерики медведевские, опоздавшие более чем на месяц (там что-то по поводу компота он бормотал бессвязно), восприняты обществом как подтверждение правоты обвинений Навального. С другой стороны, мы имеем чудовищное падение уровня жизни, мы имеем колоссальные проблемы в экономике, мы имеем беспросветность для людей. Достаточно посмотреть, послушать практически любое заявление министра экономического развития, министра финансов, профильных вице-премьеров — Шувалова, самого Медведева. А между тем непосредственную ответственность за экономическое положение страны несет Медведев как премьер-министр.

Понятно, что Навальный целился в Медведева, а бил-то он в Путина. Суть фильма Навального не в том, что Медведев — вор, а в том, что все они там такие. Другое дело, что рейтинг Путина поддерживается и Крымом, и острой внешней политической ситуацией. Поэтому его рейтинг так, как медведевский, разумеется, не упадет. Но это будет подрывать репутацию Путина. Потому что уже, наверное, года полтора самый распространенный вопрос, который мне задают люди: почему Путин не увольняет таких людей, как Медведев?

Политическое будущее Медведева очень простое. Как только наше государство начнет бороться с коррупцией на деле, а не на словах, ему придется ответить на эти и многие другие вопросы. Я вполне допускаю, что Медведев может оказаться честным человеком вопреки всему, что про него думают. И тогда он останется на свободе. Но уровень его компетентности позволяет предположить, что, в соответствии со своим уровнем знаний и умений, он может, скажем, заведовать кафедрой юриспруденции в каком-нибудь провинциальном вузе. Ну совсем в провинциальном. А если у нас будет примерно так, как сейчас, то есть два варианта. Первый — нас доведут до смут. И тогда товарищ Медведев может даже не успеть убежать за границу. А если у нас все-таки государство оздоровится, но в силу гуманизма президента Путина и его демократичности нас не будут наказывать за старые грехи, то Медведев может получить какую-нибудь синекуру — стать первым заместителем председателя Верховного суда или, например, первым заместителем спикера Совета Федерации. Вот что-то такое.

https://www.business-gazeta.ru/article/342326

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели