Уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ нечем заняться и он начинает выдумывать откровенные глупости, считает директор института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя идею Бориса Титова ввести в школьный курс отдельный предмет — уроки по предпринимательству.

Делягин«Бред какой-то, — сказал Делягин. — Похоже, что уполномоченному по правам предпринимателей нечем заняться и он начинает выдумывать откровенные глупости. Дети в школах итак перегружены. У нас система образования не просто не даёт образования, а отучает ребенка мыслить. Отучает даже не от аналитического мышления, а от способности воспринимать информацию. Она убивает способность сосредотачиваться. И в это время омбудсмен рассуждает о том, чтобы ещё больше нагрузить детей вообще непонятно чем!»

При этом экономист назвал нелепыми аргументы, которыми Титов подкреплял свою позицию, в частности довод о том, что «государство плодит массу инструкций и требований, зачастую противоречащих друг другу. И для того чтобы отслеживать их, нужно иметь особые навыки и отдельное время».

«Если взрослый не в состоянии следить за потоком нелепых документов, которые извергает государственно-бюрократический аппарат, то детей учить этому не имеет смысла, — отметил Делягин. — Кроме того, проблема не в детях и не во взрослых. Проблема в бессмысленной бюрократической машине».

Также Делягин заявил, что трагедия в Кемерово показала, «чего стоят широко надутые щеки МЧС и вся борьба за права предпринимателей людей вроде Бориса Титова».

«Пожарные чётко фиксируют: «Мы не могли туда зайти, потому что объект площадью 1500 кв. метров был признан малым предпринимательством» и такими людьми, как Титов, освобождён от проверок, — заявил Делягин. — Вот одна из причин катастрофы. Не главная, но одна из. Логика, что предприниматель всегда прав, — это профессиональный шовинизм. В случае с бизнесменами это оборачивается поощрением произвола монополий в самой дикой форме. Потому что, видите ли, нельзя бороться с произволом монополий, так как это ущемляет их предпринимательские права. Это при том, что некоторые торговые сети завышают цены по 280%. Это умалчивается и никем никак не проверяется».

В этой связи Михаил Делягин напомнил Борису Титову, что детей нужно учить думать, и подчеркнул, что детей тому, о чем говорит уполномоченный, уже учат.

«Здесь омбудсмен проявляет нездоровый энтузиазм, как и некоторые представители религии, которые получили курс закона Божия по выбору, а теперь пытаются навязать его всем, не понимая что результатом будет всеобщий атеизм и всеобщая ненависть к церкви, как это было в царские времена», — заключил экономист.

Напомним, что уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предложил, чтобы «профильные уроки по предпринимательству действительно могли бы быть введены в общеобразовательный курс как отдельный предмет, а не как часть курса «Обществознание». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Более того, теоретических знаний сегодня не хватает не только инициативным детям, но и вполне взрослым предпринимателям-практикам, — написал Титов. — Наше государство плодит массу инструкций и требований, зачастую противоречащих друг другу. И для того, чтобы отслеживать их, нужно иметь особые навыки и отдельное время».

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели