Я поддерживаю тезис: что при Клинтон мы будем жить под бомбами, а при Трампе — под санкциями. Трампа обвинили в том, что он является марионеткой или агентом Путина. Это очень сильный удар, и его Трамп отыгрывает своими заявлениями. ДелягинНо Трамп действительно хочет сделать Америку сильнее. Для него она — ценность, а не инструмент, в отличие от Хиллари Клинтон, у которой приоритетная задача — расширить глобальную зону хаоса за пределами США. Помимо Украины-Сирии, для этого есть множество точек приложения американских сил, включая Тайвань. Официальное провозглашение независимости Тайваня вынудит Китай начать открытый конфликт, к которому мгновенно подключатся и США, и Япония, и кто угодно ещё. С той же целью могут быть «подожжены» Центральная Азия, включая Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, также Кавказ, Северная Ирландия, Страна Басков, Саудовская Аравия и так далее.

Про Россию, про регионы России я не говорю прежде всего потому, что в результате перенесённых с декабря на сентябрь думских выборов у нас впервые оформилась полноценная система партхозноменклатуры брежневского типа. На мой взгляд, идея этих выборов была в том, чтобы парламент снова стал местом для дискуссий. В выборный процесс специально заводили людей, которые могут генерировать идеи, проекты — потенциальную альтернативу устойчивому, но бесперспективному консенсусу «на местах», основанному на «освоении» бюджетных средств. Этот замысел, а может быть, стресс-тест со стороны федерального центра региональными властями был успешно провален. Несмотря ни на какие показательные «посадки» и отставки губернаторов и других чиновников. То, что за одну ночь показатели явки избирателей выросли чуть ли не в полтора раза, а «единороссов»-одномандатников почти в полтора раза больше, чем прошедших в Госдуму по партийному списку, — да, это конституционное большинство, это консенсус, но совсем на иных принципах, чем было до того.

Нет смысла управлять таким парламентом из президентской администрации — в Госдуме VII созыва всё решает «Единая Россия», а у неё другая система управления, «оппозиционные» партии теперь вообще превратились в ноль. Вообще, аналогии между советским и постсоветским периодом нашей политической истории просматриваются всё чётче, но то, что раньше было трагедией, сегодня выглядит трагифарсом.

При этом необходимо сказать, что США неизбежно станут такой же жертвой глобального системного кризиса, как и другие страны. Я это говорю не к тому, что у нас всё будет хорошо, а к тому, что уровень неопределённости растёт, и в условиях катастрофы, как правило, высокоспециализированные, идеально приспособленные к определённым внешним условиям организмы и сообщества просто вымирают или деградируют. Россия сегодня — очень простой, переживший постсоветскую деградацию чуть ли не до Каменного века, но до развитого феодализма точно, социальный организм, именно поэтому имеющий достаточно высокие шансы на выживание в условиях глобальной катастрофы.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели