Известный политолог Михаил Делягин перед четвертьфинальным матчем Россия – Хорватия высказал свое мнение о дальнейших перспективах национальной сборной и страны в целом.

Делягин— Конечно же, это утка, что я, дескать, просил нашу сборную больше не выигрывать. Я такой же болельщик, как и все, и так же переживаю за нашу команду, – начал разговор о футболе Делягин. — Считаю, что главное чудо на этом чемпионате мира уже произошло, и его у нас уже никто не отнимет: наши неспешно ходящие по полю миллионеры друг заиграли на разрыв души. И это мне кажется важнее, чем даже победа над Испанией в 1/8 финала.

— А как же ваше мнение о том, что под шумок побед сборных принимаются антинародные законы?

— Одно другому не мешает. Просто так уж случилось, что успехи нашей сборной позволяют правительству быстрее и активнее проводить непопулярные законы. Сборная не виновата, что она дала эту возможность.

— А если бы не дала? Если бы сыграла, как от нее изначально ждали: «ничейка» с Саудовской Аравией, поражения от Египта и Уругвая, проклятия болельщиков и так далее? Что бы тогда делало правительство?

— Сделало бы все то же самое, только чуть попозже, в конце июля. В три последних дня работы Госдумы все бы это приняли, и с чистой совестью поехали бы отдыхать. Но тут неожиданно футбольная сборная позволила все сделать практически открыто – почему бы не воспользоваться?

— А что тогда будет, если наша сборная дойдет до финала?

— Судя по динамике решений, вполне возможна полная отмена пенсий. Это и так будет пробиваться, но не столь нагло. Но если сборная продолжит успешное выступление, то все может случиться гораздо быстрее, чем мы думаем.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели