Известный политолог Михаил Делягин перед четвертьфинальным матчем Россия – Хорватия высказал свое мнение о дальнейших перспективах национальной сборной и страны в целом.

Делягин— Конечно же, это утка, что я, дескать, просил нашу сборную больше не выигрывать. Я такой же болельщик, как и все, и так же переживаю за нашу команду, – начал разговор о футболе Делягин. — Считаю, что главное чудо на этом чемпионате мира уже произошло, и его у нас уже никто не отнимет: наши неспешно ходящие по полю миллионеры друг заиграли на разрыв души. И это мне кажется важнее, чем даже победа над Испанией в 1/8 финала.

— А как же ваше мнение о том, что под шумок побед сборных принимаются антинародные законы?

— Одно другому не мешает. Просто так уж случилось, что успехи нашей сборной позволяют правительству быстрее и активнее проводить непопулярные законы. Сборная не виновата, что она дала эту возможность.

— А если бы не дала? Если бы сыграла, как от нее изначально ждали: «ничейка» с Саудовской Аравией, поражения от Египта и Уругвая, проклятия болельщиков и так далее? Что бы тогда делало правительство?

— Сделало бы все то же самое, только чуть попозже, в конце июля. В три последних дня работы Госдумы все бы это приняли, и с чистой совестью поехали бы отдыхать. Но тут неожиданно футбольная сборная позволила все сделать практически открыто – почему бы не воспользоваться?

— А что тогда будет, если наша сборная дойдет до финала?

— Судя по динамике решений, вполне возможна полная отмена пенсий. Это и так будет пробиваться, но не столь нагло. Но если сборная продолжит успешное выступление, то все может случиться гораздо быстрее, чем мы думаем.

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив