Уважаемые коллеги, вынужден предостеречь.

Вчера и сегодня мне в мессенджеры написали трое неизвестных мне людей (двое незнакомых френдов в фейсбуке и еще постучалась дама, не являющаяся даже моей подписчицей) с примерно одинаковым сообщением о разных людях (френды — порознь — в адрес одного, дама — в адрес другого).

ДелягинСуть сообщений одинакова: не знаю ли я случайно такого-то и такого-то, ибо они омерзительные, отвратительные и безумные люди, являющиеся воплощением непрофессионализма, которых категорически нельзя допускать до работы в тех сферах, которыми они занимаются.

А я как раз обоих знаю. И обоих — именно как отличных, блестящих спецов в своих сферах. Да, в обоих случаях «характер у меня легкий, только вот рука тяжелая», но спецы — от бога. И, услышав про их вопиющий непрофессионализм, я напрягаюсь и начинаю аккуратно расспрашивать.

И во всех трех случаях — вырисовывается одна и та же история.

Специалист что-то пишет у себя в фейсбуке (по специальности, но, думаю, скоро прилетят случаи и с бытовыми записями). И незнакомые ему люди вдруг начинают интенсивно, въедливо и очень настойчиво расспрашивать его, что он думает о кандидате в президенты РФ П.Н.Грудинине.

Он отмалчивается (оба моих знакомых текущей политикой просто не занимаются, у них другие интересы), но его атакуют все настойчивей и прямо-таки призывают к ответу. Один мой знакомый попытался было объяснить, что вязаться с политическими вопросами к незнакомому человеку, который не хочет об этом говорить, неприлично. Покормил тролля — и его быстро довели до площадной брани.

Другой попытался объяснить, что ему это не интересно, и он другим занят, — его начали обвинять в трусости и иных смертных грехах, в продажности проклятому режиму и во всех бедах России, — и обвиняли так грамотно, в несколько заходов, что он тоже вышел из себя.

Оба троллей забанили, но те успели аккуратно отсканировать всю переписку и теперь используют эти сканы для дискредитации своих жертв — как обоснование своих бредовых обвинений.

ВЫВОД: если Вас вдруг незнакомые люди начинают настойчиво расспрашивать про Ваше отношение к Грудинину — будьте осторожны. Это может быть бытовая глупость, но это вполне может быть и осознанная, грамотная провокация. Не стоит позволять довести себя до состояния, после которого скан Вашей беседы будет использоваться для Вашей дискредитации. Будете ли Вы с ходу банить этих людей или нет — Ваше дело, но кормить троллей в любом случае не допустимо. Кто предупрежден, тот вооружен.

Разумеется, если Вы сторонник П.Н.Грудинина, это к Вам не относится, — хотя, конечно, фанатики могут уличить в том, что Вы любите его как-то неправильно, — Вы среди своих. Отдохните душой, Вам повезло.

Р.S. Мое отношение к П.Н.Грудинину изложено ЗДЕСЬ. Если он сумеет достичь своей цели и стать губернатором Подмосковья (или Министром сельского хозяйства) — я буду искренне рад.

P.P.S. И да, повторю здесь: я не верю, что он имеет к сумасшедшим из «секты свидетелей Грудинина» хоть какое-то отношение. Их активирует образ, но не более.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели