Попытался дать взвешенную оценку правлению Собянина — ибо выбесила как готовная истерика попузиционеров, так и безумное восхваление, густо перемешанное с прямой ложью. Прямо перед дождем мне буквально выли, как собянинские решили проблемы ливневой канализации, — и тут же пошел дождь, и целый ряд улиц даже в центре был затоплен нафиг (чего я еще не знал, когда писал ролик).ДелягинИтак, Собянин сделал ОЧЕНЬ много хорошего. Навскидку: МФЦ, Интернет-сервисы, Интернет в метро, бурное расширение метро (хотя сеть в некоторых местах стала иррационально, бессмысленно густой) и кольцевая электричка, самодеятельная музыка в метро, липы на Тверской, украшение города, спасение от транспортного коллапса позднего Лужкова — и многое еще другое.

Но все перечеркнуло презрение к людям, откровенная ложь властей и бытовое хамство в стиле «Копаем, значит, надо».
И, конечно, — чудовищный погром медицины, откровенное вероятное воровство на заведомо бессмысленных работах (от озеленения до «ремонтов»), безумная плитка (а на Малой Бронной она просто непроходима в гололед), перманентный потоп из-за уничтожения нормальной ливневой канализации, платные парковки там, где они не нужны, превращение святой реновации в глумление и издевательство над людьми и, как вишенка на торте, — сужение проезжей части на ключевых транспортных артериях (отрицаемое официально).

И — ложь, ложь, ложь, хамство, хамство, хамство…

Это не просто алчность. То ли это лютая местечковая (именно местечковая, а не провинциальная) ненависть к Москве и москвичам, то ли прямое провоцирование Смуты и Майдана… Ибо протесты москвичей, на мой взгляд, — заслуга не Навального, а в первую очередь Собянина…

Р.S. Оценка численности протестующих 12 июня многих повергла в шок, и я не уверен в ней на 100%, но мне назвали ее несколько человек, бывших на месте событий. И отделить осознанных протестантов от просто гулявших, конечно, было сложно. Я полагаю, что Навальный еще раз показал свою подлость, в последний момент устроив большую провокацию (которая не удалась, слава богу), — но те его кураторы, которые убеждают начальство, что «все под контролем», лгут, и лгут совершенно сознательно, — возможно, и ради переворота. Ибо людей допекли очень сильно — и не навальные, а собянины.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели