Сейчас в Перми идет суд над пермским активистом, доцентом Романом Юшковым, который просто хотел, чтобы все было по закону. Он очень долго вместе с другими пермяками боролся против того, чтобы пермские власти вопреки действующего законодательства, насколько я могу понять, отдали огромный дорогой кусок земли в центре города под незаконную синагогу для организации Хабад. 

ДелягинХабад – это не традиционное иудейство, это иудейский фундаментализм, как называют его специалисты, это движение, которое вполне открыто и официально не считает гоя (то есть не-еврея) человеком. Меня, например, представители Хабада человеком не считают в силу моего этнического происхождения.

Хабад – это организация антироссийская, которая предъявила нам иск в Нью-Йорке и поставила нас на счетчик в 50 тысяч долларов в день.

И этот счетчик продолжает тикать. Это организация, к которой принадлежит, например, господин Коломойский, который устроил кровавый ад в Одессе, если я правильно понимаю, и на фоне которого даже обычные украинские людоеды нацистские выглядят вполне себе респектабельными людьми.

Вот эта самая организация добилась того, чтобы, похоже, в полном противоречии с законом ей подарили кусок земли в центре Перми.  Противники этого проиграли дело. После этого доцента Юшкова обвинили в том, что он якобы что-то не толерантное сказал про каких-то кавказцев, – причем его защищали все этнические диаспоры Перми. Хотя он русский активист,  его защищали и выходцы из Средней Азии, и азербайджанцы, и армяне… даже те, кто плохо друг другу относится  в обычной жизни, объединились в защиту этого человека. Но ему выписали штраф, по пермским меркам, в целое состояние — в 350 тыс.руб., — а теперь его прессуют и судят за то, что он сказал что-то в том духе, что было бы неплохо посчитать число жертв Холокоста.

Теперь его за это судят как за отрицание холокоста — в Российской Федерации! Не в Германии, не в Израиле. Так что, когда мы говорим о проблемах, которые есть в Великобритании, в США, в Испании, когда мы слышим о проблемах Европы, то мы с вами должны понимать, что нам до этих проблем расти еще очень далеко. И я хотел бы посмотреть, как хабадники — не нормальный иудеи и не израильские патриоты, а именно хабадники — засудили бы подобным образом кого-нибудь в те же США или в Европе, не говоря об Австралии.

И уровень жизни у нас ниже, чем на Западе, и уровень правовой культуры, вы мне здесь пишите, абсолютно правильно, ниже, чем на Западе. И нам все это предстоит исправлять. А пока, я думаю, что мы должны просто выразить солидарность с теми, кто является жертвами неправомерных судилищ. С моей точки зрения, сегодня это в первую очередь Роман Юшков из Перми.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели