В ноябре официальная инфляция (не путать с реальной: занижение оценивается минимум в 2 раза) составила 0,3% против прошлогодних 0,5%; за январь-ноябрь – 2,7 против 3,4%.

Делягин

Это результат сверхжесткой финансовой политики либеральных Банка России и правительства, в интересах финансовых спекулянтов погрузивших Россию в искусственный денежный голод, означающий для многих денежную кому. Набиуллина не стеснялась заявлять, что снижает инфляцию «обеднением населения» – и это магистральный курс либералов.

Весьма интересен список инфляционных лидеров – товаров и услуг, рост цен на которые за первые 11 месяцев года превысил официальный уровень инфляции не менее чем вдвое. Это молоко и образование (по 5.5%), хлеб (5.9%), медикаменты (6.2%), сливочное масло (9.0%), табак (10.0%) и крупы (14,1%).

Бросается в глаза, что среди лидеров по росту цен – товары первой необходимости, без которых невозможно обойтись, что является косвенным признаком массового и постоянного злоупотребления монопольным положением. И крайне впечатляет рост цен на «услуги» образования: с одной стороны, благодаря либеральным реформам мало-мальски нормальный детский сад и школа, не говоря о вузе, стали исключительной редкостью, – что автоматически привело к росту цен. А, с другой точки зрения, за образование своих детей люди готовы отдать все, что у них есть, – и это открывает широчайшие возможности для злоупотребления всячески поощряемых либералами противоестественных монополий в этой сфере.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив