В премьерском кресле Дмитрия Медведева способен сменить кто угодно просто в силу высочайшего уровня некомпетентности и многих других качеств уважаемого Дмитрия Анатольевича. Но господин Кудрин производит впечатление шарманки, которую заело еще в начале 90-х и которая играет с того времени одну и ту же мелодию без остановки.

ДелягинГосподин Кудрин участвовал в конкурсе программ с господином Титовым. Они написали свои якобы программы: Кудрин не может ничего связного написать в принципе, но тем не менее это был некий набор мыслей. Путин на это отреагировал совершенно однозначно — пусть с этим возится правительство. Такая реакция была признаком полного провала и Кудрина, и Титова, потому что речь шла о том, чтобы подготовить программу, с которой Владимир Владимирович мог бы идти на выборы. Кудрин сначала тянул, неоднократно сорвал все сроки, в конце концов они с Титовым что-то изложили. Программа Бориса Юрьевича была несовершенна, так как не предусматривала ограничений финансовых спекуляций, но она была, там было о чем разговаривать. У Алексея Леонидовича же был Гайдар образца 1992 года, дальше этот уровень он так и не прошел. С содержательной точки зрения Кудрин, безусловно, потерпел поражение, как и Титов. А с аппаратной точки зрения он объехал Титова на хромой козе, потому что участием в выборах Борис Юрьевич себя дискредитировал, подорвал свои позиции бизнес-омбудсмена, влип в грустную историю с людьми, которые якобы хотят вернуться из Лондона: часть из них является мошенниками, а часть, судя по всему, не очень хочет вернуться. Так что с аппаратной точки зрения Кудрин Титова обошел.

Теоретически Алексей Леонидович может сейчас стать премьером, но для страны это будет катастрофой, потому что его «непопулярные меры» правильнее переводить как антинародные. Почему российские реформаторы бесконечно говорят о необходимости именно «непопулярных мер»? Потому что они исходят из того, что экономическая политика должна служить не народу, а глобальным спекулянтам против народа. Такова сущность современного либерализма как идеологии, причем не только экономической. Поэтому народ надо подавлять, грабить и ликвидировать. Естественно, народ выступает против этого. Потому все меры, которые могут предложить российские либералы, являются антинародными по определению, или, как политкорректно излагает господин Кудрин, «непопулярными». Людям хочется жить, а товарищ Кудрин и компания относятся к этому как старик Плюшкин.

Безусловно, если наша власть окончательно сошла с ума, то Кудрин может возглавить правительство, но это будет такой же катастрофой, как 1998 год. Да, под Алексея Леонидовича придут иностранные спекулянты, потому что он обеспечит им наиболее комфортный режим разграбления страны, но это все продлится недолго и кончится катастрофой.

Принципиально важно понимать, что у Кудрина нет премьерских амбиций. Он был первым заместителем премьер-министра и видел, какая это собачья работа, с очень близкого расстояния, потому что премьер-министр — человек, который принимает на себя все шишки, а все сладости отдает своему начальнику. Поэтому у Кудрина позиции не премьерские, а президентские. В России есть три заболевания — алкоголизм, простатит и желание стать президентом. Главное отличие в том, что первые два лечатся. Журналисты, которые общались с Кудриным, помнят, как он хотел стать президентом. Думаю, это желание у него никуда не делось. И для него, и для тех, кто его поддерживает на Западе, позиция премьера — промежуточная. Чем хорош Дмитрий Анатольевич на посту премьера? У него уже была в руках вся полнота власти, он взял ее подержать на четыре года, ему очень понравилось, но потом он вернул. Это уникальный случай, в этом его конкурентное преимущество перед всеми, кого можно только вообразить. А для господина Кудрина должность премьера будет промежуточной к должности президента. Он будет воспринимать это именно так. Главная моя гипотеза в том, что глобальные спекулянты, которым он служит и которые являются доминирующей силой в сегодняшней международной политике и мировой экономике, будут воспринимать это именно так. Вероятность того, что произойдет какая-то неприятная неожиданность с начальством в том случае, если Кудрин станет премьером, увеличится и станет реальной.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели