Резкий рост инфляции, уровень жизни наших соотечественников и новая пенсионная реформа стали темами обсуждения заместителя главного редактора телеканала Царьград Юрия Пронько и экономиста Михаила Делягина 

ДелягинО резком росте инфляции и шоке Центробанка

Людей уровня Набиуллиной не спасет ничего. Даже порка не спасет. Что касается таргетирования инфляции, еще давно было сказано: не сотвори себе кумира ни бронзового, ни медного, ни оловянного. Банк России превратил инфляцию в некоторый фетиш. Эти люди принципиально игнорируют причины роста цен. Рост цен вызван произволом монополистов. Еще в начале 90-х годов было экспериментально доказано, что можно сколько угодно ужесточать финансовую политику, и у страны не будет ни копейки денег, но если будут монополисты и их алчность не будет контролируема, цены будут все равно расти. В 90-е годы это приобретало гипертрофированный, совершенно чудовищный облик кризиса неплатежей, когда две трети расчетов осуществлялись без денег при помощи разного рода заменителей, потому что денег не было физически.

А сейчас денежки все-таки есть. Но нынешнее снижение инфляции вызвано тем, что произвол монополий уперся в нищету населения. Вот в мае месяце случился перелом ситуации. Официальная инфляция превысила почти в два раза инфляцию прошлого года.

У нас беда с мозгами российского Центробанка, который в общем-то проводит политику ликвидации Российской Федерации.

О призыве ЦБ быть готовыми к новой экономической нестабильности

Бог ты мой, как хорошо, что я не работаю в НКВД! Какое это счастье для всех! Что значит эта лирика в части внешней нестабильности? Перевод на русский язык: мы не справляемся с управлением ситуацией в России. Поэтому, ребята, виноваты в случае чего не мы, виноваты они. Посмотрите на них, они плохие. Может быть, они даже империалисты. Мы здесь ни при чем.

Это глобальная нестабильность. Все профессионалы знают, что мир находится в состоянии экономического кризиса, по крайней мере, с 2000-2001 года. Было обострение 8-9-го годов, только обострение. Было обострение в Европе 10-11-го годов, когда Греция сыпалась и тянула за собой всех остальных. Будут еще обострения. И мы сорвемся в глобальную депрессию. Вопрос, когда.

То, что сейчас мы видим в Банке России, пугает. Мир идет к глобальному шторму, такому идеальному шторму, когда будут разрушаться глобальные рынки, в том числе финансовые, будут разваливаться на макрорегионы. И это будет очень болезненный процесс, он будет требовать быстрой и четкой реакции. С другой стороны, люди не справляются с ситуацией внутри. Люди разваливают банковскую систему. Мы каждую неделю видим сообщения об отзыве лицензий у новых банков.

Уже все понимают, что при этих людях в правительстве и Банке России жизнь будет только хуже. Второе, она будет внезапно хуже. Она будет сопровождаться разрушительными процессами, внезапными, которые будут выстреливать совершенно неожиданно для всех, включая госпожу Набиуллину в силу ее исключительного интеллекта.

Ситуация для обычных людей будет ухудшаться комплексно. Меньше работы, меньше денег, выше цены, выше штрафы. И, что еще не все поняли, выше налоги, потому что мы заплатили в прошлом году налог на недвижимость, и все взвыли. Но как-то никто никому не объяснил, что за ближайшие четыре года этот налог на недвижимость вырастет в пять раз.

О доходах граждан нашей страны

Социальная структура российского общества такова, что 10% российского населения — это нищие, это люди, которым не хватает денег на еду.

70% — бедные. Они делятся на две категории. Первая категория — которым хватает денег на еду, но не хватает на одежду. И вторая категория, более обеспеченная, — которым хватает денег на еду и одежду, но не хватает на простые товары длительного потребления (холодильник, телевизор, какая-то простая мебель и т. д.).

А 14% нашего общества — это люди с уровнем потребления среднего класса. Это люди, которые могут с текущих доходов купить товары длительного пользования, но не автомобиль.

Остается 6%.

3% людей могут купить автомобиль плюс та редкая категория, которая не имеет финансовых ограничений. И 3% людей затруднились с оценкой своего материального благосостояния.

Жители России больше не хотят хранить сбережения в рублях

Они отказали в доверии правительству Российской Федерации и Банку России.

С одной стороны, в рубль вкладывают, начиная с сентября прошлого года. Рубль укрепляется. Рубль укрепляется сильно. Но рубль слаб, потому что прочность национальной валюты — это производная не от денег и не от армии, это производная от качества управления. Когда качество управления такое, какое мы видим на примере Медведева и Набиуллиной, понятно, что рубль навернется. Вопрос, когда он навернется.

Через какое-то время дойдет даже до Набиуллиной, тогда произойдет резкое ослабление рубля. Но это будет не сегодня. Это может быть завтра, это может быть послезавтра. Но когда люди вложились в рубли, это их кровные деньги, это их будущее, и при этом это люди вменяемые. Естественно, они хотят соскочить не в последний момент, потому что в последний момент можно промахнуться. Они соскакивают заблаговременно.

О новой пенсионной реформе Минфина

Это дефолт пенсионной системы, официальный. Это отказ государства от своих обязательств. Это убийство людей. Нужно понимать, что при нашей системе здравоохранения все эти пенсионные шашни означают, что люди будут умирать раньше. Наши с вами родители, наши с вами старшие товарищи и мы тоже будем умирать раньше, в том числе из-за нервотрепки, этим вызванной.

Эти люди уничтожают страну. Эти люди уничтожают нормальную повседневную жизнь людей. Наши пенсии нищенские. Пенсионеры живут… Они не живут, они выживают. Правильная формулировка, она чудовищная, она циничная — возраст дожития. Когда человек выходит на пенсию, он перестает быть человеком, его списывают. Более того, у нас уже государство отказалось от своих пенсионных обязательств. Если вы честно работали и получали зарплату в конвертах, но просто получали слишком мало денег, например, в муниципальной бюджетной системе, то уже сейчас тысячи людей, в этом году первые тысячи, остались без пенсии. Они теперь будут выходить на три года позже и получать сильно меньше.

Это социальный геноцид. Люди, которые в этом участвуют, должны сидеть не в правительстве, а в тюрьме.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели