В современных условиях саботаж «со специальной целью ослабления» государства со стороны самих государственных чиновников, которые рассматривают свое положение с точки зрения удобства для бизнеса, а не служения народу и государству, вполне имеет место.ДелягинИменно поэтому пришлось выделить «неисполнение указов и распоряжений президента РФ» – увы, уже стало нормой, когда Владимир Путин произносит речь на тему «как надо», причем весьма правильную, а ее тезисы игнорируются правительством, которое продолжает гнуть свою линию.

Судя по процитированному отрывку, в предлагаемой статье УК должна вводиться именно персональная ответственность за указанные деяния, что правильно. Внесение закона, что характерно, произошло на фоне двух подряд аварий Протона. Роскосмос как-то очень полюбил в ответ на «доколе?» ссылаться на саботаж – что ж, для наведения порядка требуется соответствующий инструмент, который позволяет дифференцировать просто халатность (которой тоже быть не должно) и невыполнение своих обязанностей высшим менеджментом, который как-то не привык ни за что отвечать по всей строгости закона.

Михаил Делягин: Ничего личного, просто саботаж 12.12.2016

Необходимо срочно решить проблему системного кризиса в космической отрасли, и методы необходимы жёсткие. Не известно, пройдет ли закон, и если да, то в какой именно формулировке, но ответственность должна быть именно персональной, а не «мы назначили комитет, который позаседал, но ничего не сделал, и все само собой развалилось, мы тут не при чем». Главная сложность – формализация уровня ответственности. Помните катастрофу на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции? На каком уровне должна быть ответственность? Я не юрист, просто выскажу своё мнение: те, кто мог обнаружить признаки аварии непосредственно на месте, в любом случае, не имели осознанного намерения саботажа (к тому же при аварии погибло 75 человек).

Популярный интернет

Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели