Вчера пришла новость о блокировании Ютьюбом «Медиаметрикс» и об уничтожении им обоих (основного и резервного) каналов «А-ньюс». И то, и другое — солидные медиа, существующие долгие годы и имеющие многомиллионные устойчивые аудитории. Первым руководит прошлый советник президента Путина по Интернету Герман Клименко, второй был создан покойным Маратом Мусиным.

Делягин

До того Ютьюб отключил монетизацию «Невскому экспрессу» (да и у меня один канал просто уничтожил, а второму отключил монетизацию).

При этом администрация Ютьюба принципиально не вступает в диалог с пользователями, полностью игнорируя какие бы то ни было жалобы.

С учетом очевидной политической ориентации администрации Ютьюба (ни один из уничтожаемых или репрессируемых им каналов не является антироссийским и либеральным) и дестабилизации внутриполитической ситуации в России коронабесием указанные агрессивные действия превращают монополию Ютьюба в прямую угрозу национальной безопасности РФ.

Если бы в РФ было государство, оно отреагировало бы на это развитием национального видеохостинга (как минимум, пригласив для этого Дурова и извинившись перед ним), — но одичалые строители блатного феодализма, являющиеся политико-управленческими импотентами, на это не способны.

Поэтому горькая ирония, что я пишу и говорю это на Ютьюбе))

Народу России предстоит вернуть себе государство, как он вернул Крым. Впереди Большая работа.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews