Убийство 4х человек на выходе из церкви (а то и вовсе внутри) в Прощеное воскресенье в Кизляре — это, думаю, такой привет из 90х и даже второй половины 80х новому руководителю Дагестана Васильеву, ответ ему на зачистку коррупционного руководства республики. Мол, запалим сейчас религиозный конфликт — Вам не до коррупции будет. Так эти ребята и работают, никто ничего не забыл, почему и зачем устраивали резню со второй половины 80-х, помним.

ДелягинСтрелка взять в таких ситуациях невозможно: это выход на руководителей, на планировщиков операции. Поэтому сотрудники МВД все правильно сделали, молодцы. И даже загнали и предложили сдаться. По первым сообщениям, молодцы. А то, что взяли сообщницу, — вообще блеск: есть шанс ее разговорить (хотя фанатика-исламиста использовали, скорее всего, втемную, да и без смертной казни за терроризм и с безумными либо цинично ненавидящими Россию «правозащитниками», при поддержке госструктур бросающимися спасать преступников против нормальных людей, ей давать показания не имеет смысла — мол, все было через убийцу, а она знать ничего не знала, сколько таких было и еще будет).

Но в целом это не про деньги — это про власть, и Васильев должен был это понимать. Другое дело, что в «федеральном центре» помогать ему, боюсь, некому: все заняты интригами вокруг выборов и распилом постов к маю.

Страны рушатся не столько от распила денег, сколько именно от распила постов. А разрушительные последствия этого мы видим. Пляски вокруг Собчак, Грудинина, Олимпиады и ЧВК в Сирии — цветочки. Дагестан показывает: на подходе ягодки.

Хотелось бы ошибиться.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео

популярный интернет


Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели