Прошли те баснословные и относительно спокойные времена, когда главным общественно-политическим индикатором был курс доллара, или инфляция, или цена нефти или (хи-хи!) темп роста ВВП. Сегодня главный индикатор — число официально признанных новых больных коронавирусом.

Делягин

И он удивительно красноречив!

Выход на плато с тенденцией к снижению в России и заметное (в полтора раза) снижение в Москве не только позволяет предположить снятие основной части ограничений и завершение коронабесия после 31 мая (с референдумом по Конституции 24 июня и вероятным обрушением экономики в период после конца июля). Стабилизация главного индикатора — свидетельство, на мой взгляд, неудачи попытки либерального путча в Москве (планируемого, по всей вероятности, по немудрящей схеме «запретить людям жить и ждать, когда они снесут государство, а мы потом разберемся, кто и нас Порошенко, а кто Зеленский»).

Вероятно, нас дут другое правительство, возможно, даже другой мэр Москвы и, не исключено, даже иной руководитель Банка России, — хотя совсем не факт, что новые будут лучше нынешних. Ведь изменения будут происходить в прежней системе «блатного феодализма» — строго по басне Крылова «Квартет» (разумеется, я хочу ошибиться, но игнорирование реальности — наименее гуманный способ самоубийства).

Тем не менее я поздравляю всех с тем, что либеральный путч, пусть еще и не до конца, но рассосался (или начал рассасываться, что с учетом инерционного, а не проектного характера «эффективных манагеров» и «молодых технокрадов» почти одно и то же), — и напоминаю, что наши проблемы, проблемы обычных людей, на самом деле ещё только начинаются.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews