После распоряжения, данного президентом Путиным, российские экономисты стали создавать стратегии, альтернативные, так называемому, «плану Кудрина».

Делягин«Мне хочется верить, что это решение связано с пониманием того, что никакого «плана Кудрина» в природе не существует. И более того, существовать не может. Потому что те звуки, которые издает этот замечательный бухгалтер по поводу экономической политики, несводимы в единый комплекс мер, который способен что-то улучшить», — заявил экономист, отметив, что альтернативная и рабочая стратегия уже создана — её нужно только применить.

Михаил Делягин убежден, что Алексей Кудрин продвигает стратегию развития экономики 90-х годов 20 века, которая при данной экономической реальности работает на последнем издыхании. Однако существует программа Столыпинского клуба*, которая может принести реальный результат уже через несколько лет работы.

Столыпинский клуб – это экспертная площадка российских предпринимателей и ведущих учёных-экономистов, по убеждениям – рыночников-реалистов, рыночников-прагматиков.

«В основе программы Столыпинского клуба лежит программа Глазьева. Она внятно проработана. И понятно, что из чего будет происходить, и по каким причинам, и в силу чего возникнет экономический рост. Программа Столыпинского клуба заключается в том, что государство берет деньги, которые у него есть в безумном количестве, и направляет эти деньги на развитие страны. При этом следит за тем, чтобы эти деньги не попадали на спекулятивные рынки. Чтобы они использовались целевым образом», — отметил Делягин.

По словам экономиста, «план Кудрина» приведет к негативным последствиям в бюджете и экономике страны в целом: «Когда эти люди доведут ситуацию до срыва, а это будет, скорее всего, весной 2018 года, при продолжении их политики, или они доведут ситуацию до того, что их уберут, станет ясно, что политика 1990-х годов в 2010-х — это неприлично и непродуктивно. В этой ситуации полезно иметь уже готовую программу, которую просто можно взять и начать реализовывать», — отметил Делягин, сославшись на уже готовый «план Глазьева».

Михаил Делягин: либерализм — это «цивилизованный» фашизм 02.08.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели