Глава Центра стратегических разработок и представитель лобби МВФ Алексей Кудрин отказался от диалога в прямом эфире телеканала Царьград с академиком РАН Сергеем Глазьевым. Телеканал Царьград отправил официальный запрос в ЦСР и получил ответ, в котором говорится, что «Алексей Леонидович не планирует участвовать в подобном обсуждении».

Делягин7300 знаков, 1082 слова, 111 строк. Алексей Кудрин не пожалел чернил. И разместил публикацию в одном из самых авторитетных российских изданий. Труд был призван разоблачить актуальные экономические заблуждения. Гуру так называемого либерального крыла Правительства разделил статью на 5 мифов, каждый из которых попытался разоблачить. В частности, Алексей Кудрин выступил против того, чтобы Банк России отказывался от таргетирования инфляции как своей основной задачи и выразил несогласие с тем, что экономический рост сдерживается недостаточностью денег. Красный нитью сквозь всю публикацию прошло обращение к давнему визави — академику РАН Сергею Глазьеву. Однако на прямой диалог автор острых строк выйти отказался. Проще оставаться один на один с бумагой и ручкой, чем отвечать на прямые вопросы

«Алексей Леонидович не планирует участвовать в подобном обсуждении. Благодарим вас за приглашение», — было официальным ответом пресс-службы ЦСР.

Идея поставить к барьеру двух давних оппонентов возникла во время прямого эфира на телеканале Царьград. Академик РАН Сергей Глазьев перед широкой аудиторией фактически бросил белую перчатку и вызвал на дуэль своего визави. Секундантом согласился выступить ведущий Юрий Пронько.

Для Алексея Кудрина уходить от ответа не в новинку. Ранее он отказался представлять на суд широкой общественности «стратегию развития России». Он заявил, что покажет свой труд только президенту. Оно и понятно. Программа предусматривает перевод здравоохранения и образования фактически на платную основу. Чтобы не стать куклой для битья раньше времени, Алексей Кудрин ушёл в подполье.

«Господин Кудрин прекрасно понимает, что он не может обмануть широкую общественность, — прокомментировал экономист Михаил Делягин. — За последние 30 лет национального предательства он и подобные ему, на мой взгляд, изолгались до такой степени, что уже никого не могут обмануть в российском обществе. Поэтому господин Кудрин плюёт на общество. Говорит: я не буду с вами разговаривать, вы здесь никто».

Конечно, можно избежать света телевизионных софитов. Этот прогул никто и не заметит. Равно как и спрятать «стратегию развития России» под семью замками. Но российский народ не обманешь. Если денег в кошельке с каждым днём становится всё меньше, вера в светлое будущее постепенно тает. Тем более, что «спаситель» отечественной экономики примеряет на себя роль тёмной лошадки финансового рынка и предлагает поверить на слово, что завтра будет лучше, чем вчера.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Иван
2017-05-28 14:51:22
Конечно, этот бухгалтер боится и открытого обсуждения и диспута. Хотя, чего бояться? Глазьев - не маргинал, водой плескаться не станет. Давай аргументацию! А ее НЕТ.
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели