Ухудшение социально-экономического положения Украины и психического состояния украинского общества и главарей управляющих им банд создало благоприятные условия для реванша палача Одессы Коломойского.

         ДелягинК настоящему времени ему присягнули Саакашвили, Тимошенко и Аваков (которого Порошенко несколько раз пытался уволить, но не смог). Триумфальный прорыв Саакашвили через границу стал возможен только благодаря поддержке Авакова.

         Панический визит Порошенко к Трампу оказался катастрофой: все просьбы были полностью и даже с брезгливостью проигнорированы, причем не только Трампом, но и его окружением. Это было воспринято противниками Порошенко как «черная метка» и приглашение брать власть.

         Попытка захвата Киева вскоре после приезда Саакашвили на Украину не состоялась лишь потому, что Саакашвили потребовал гарантий, которые его «соратники» наотрез отказались давать. Лишь после переговоров с Коломойским гарантии были даны: Тимошенко будет президентом, а Саакашвили – премьером. При этом Тимошенко пытается получить общее согласие заговорщиков на президентскую, а Саакашвили – на премьерскую республику (с опорой премьера на Раду). Поскольку украинская олигархическая система объективно делает центром власти парламент, позиция Саакашвили объективно предпочтительней.

         Взятие Киева пока намечается на конец второй декады октября (17-20 октября), о чем уже объявил Саакашвили в форме своего ультиматума с требованием ухода Порошенко.

         Порошенко решил, копируя в меру своего разумения опыт России (как было с называнием города в честь реки, в результате чего «Днепропетровск» по примеру Москвы стал «Днепром»), создать Народный фронт, чтобы опираться на него против главарей Майдана и других своих конкурентов. Однако к началу сентября этот «фронт» был практически полностью скуплен (или переубежден какими-то иными, неведомыми нынешней Украине методами) Коломойским.

         Коломойский намерен при помощи Саакашвили, Тимошенко, Авакова и иных управляемых им порознь политиканов стать хозяином Украины (примерно по образцу Плахотнюка в Молдавии). Однако этот сценарий представляется реализуемым лишь в более однородном и потому меньшем по размеру государстве, что объективно открывает новые возможности активной российской внешней политике.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели