М. Делягин: — Здравствуйте. У нас есть хорошая новость. В пятницу мы с вами обсудили вопрос о том, что с 1 октября правительство господина Медведева ввело запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в комнатах общежитий, а также номерах в гостиницах. Мы обсудили в том числе и то, что по официальным разъяснениям, которые давало Министерство по чрезвычайным ситуациям, в понятие открытого огня было включено и курение.

Делягин Михаил

То есть господин Медведев запретил курение на балконах. Это вызвало достаточно большое негодование. И – о, чудо! – то самое Министерство по чрезвычайным ситуациям, которое еще в пятницу объясняло всем, что на балконах курить нельзя, теперь заявило, что курить на балконах, оказывается, можно.

Михаил Делягин: как Китаю удалось то, что не удалось СССР

На самом деле это означает то, что эти люди, похоже, вообще не имеют представления о том, что же они делают. Вот они запрещают что-то, а как они будут применять это правило в реальности – будут они считать курение на балконах открытым огнем или не будут, это будет зависеть от произвола конкретно взятого чиновника. По-другому такой стремительный разворот на 180 градусов объяснить достаточно сложно.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив