Вы много вопросов задаете в соцсетях и при общении о нынешних каникулах, которые будут с 1 по 10 мая. Значит, содержательно я это мероприятие приветствую. Я считаю, что не нужно нам больших каникул в январе, нужно перенести январские каникулы на майские праздники, чтобы люди могли быть свободными при хорошей погоде. Но сейчас это случилось внезапно, в авральном режиме, когда люди не могли спланировать ни отдых, ни работу, ничего не могли спланировать, не успели и мне пишут из многих регионов люди, что, господи, как же нам быть, мы же сопьемся?

Причем, пишут совершенно всерьез. Я знаю, что во многих организациях, даже бюджетных, работники обращаются к своим руководителям с просьбой придумать какие-то занятия на эти внезапные каникулы, чтобы чувствовать себя полезными, чтобы не маяться. Это реальная угроза. И меня очень сильно напрягло, что каникулы введены по предложению организации, которая нам всем известна теперь — это Роспотребнадзор, это госпожа Попова.

Некоторые уважаемые коллеги говорят, что это реакция на то, что приближается третья волна коронавируса, ну, она должна быть весной, может она быть и в мае, может она уже сейчас начинаться, ну, в силу погодных обстоятельств, но мы прекрасно помним, как в прошлом году все кричали на шашлычников, что люди, которые смеют выезжать на шашлыки — это преступники, потому что они заражают друг друга, и в этой логике, если исходить из логики власти, то получается, что эти каникулы будут не препятствовать заражению коронавирусом, а, наоборот, способствовать. Они будут не гасить третью волну, а подстегивать ее. И в этом отношении у многих уже появились такие конспирологические представления, что это сделано специально, потому что люди не доверяют вакцине, люди не хотят вакцинироваться.

Ну, в самом деле, как доверять людям, которые агитировали год назад за закрытие больниц, за разрушение медицины, которые не способны справиться даже с ливневой канализацией, а тут они нам что-то начинают рассказывать про вакцинацию. Понятно, что это вызывает естественное недоверие. И что существует какой-то там конспирологический замысел поднять третью волну коронавируса, чтобы напугать людей, чтобы они быстрее соглашались на вакцинацию. Ну, это гипотеза, я думаю, что все гораздо проще и гораздо обыденнее, что сложных замыслов в нашем государстве быть не должно, просто кто-то посмотрел, что хорошая погода, люди сильно разочарованы государственной политикой и решили — а давайте-ка мы сделаем людям подарок. И, как обычно, мнения людей не спросив, потому что бизнес в ужасе от этой ситуации, сделали им подарок. А потом, что называется — мы вас догоним и еще раз облагодетельствуем.

Ну, кстати, о последствиях уничтожения здравоохранения под видом его оптимизации. Есть такой замечательный политолог Михаил Юрьевич Синельников-Оришак, он сделал чудесную вещь. Не совсем чудесную, конечно, а страшную вещь. Он сопоставил количество расстрелянных людей в 1937 году, во время большого террора, с количеством людей, которые погибли от коронабесия и коронавируса в прошлом году. Так вот, по справке 1-го спецотдела МВД от 11 декабря 1953 года, в 1937 году было приговорено к смертной казни 353,074 человека. 1937 год — это первый год большого террора, это год, номер которого стал именем нарицательным в нашей культуре из-за этого ужаса. В отношении 15-20 тысяч человек смертная казнь в исполнение приведена не была и таким образом самый страшный год большого террора государство лишило жизни от 333 до 338 тысяч человек от общего населения тогдашнего Советского Союза в 162 миллиона человек, когда расстреливали по спискам, когда расстреливали по фамилиям, потому что не на те буквы фамилия заканчивается и т.д.

В прошлом году, по данным Росстата, в наших якобы демократических условиях сверхсмертность составила 323,8 тысяч человек на 146,7 миллиона человек официального населения. Надо сказать, что, с моей точки зрения, сверхсмертность вызвана государственной политикой. Уничтожением медицины, ликвидацией образования, лишением людей рабочих мест, искусственно созданным денежным голодом и массовым завозом гастарбайтеров, и даже сейчас, обратите внимание, говорят, что БАМ будут строить заключенные. Говорят, что в страну нужно столько-то гастарбайтеров привезти, а работодатели и одичалые бюрократы готовы на все, но мысль о том, что можно дать работу гражданам Российской Федерации им в голову не приходит.

Сверхсмертность создана, в том числе, искусственным созданием бедности и нищеты, лишением людей смысла жизни при помощи системной, наглой, чудовищной лжи и при помощи разрушения культуры людей. Получается, что, если считать в человеческих жертвах, то государственная политика 2020 года оказалась хуже большого террора 1937 года. Просто если мы сравниваем с количеством жертв от общего числа населения, в 37-м количество людей, которые были расстреляны, составили 0,206 %, а то и чуть меньше, от общего числа населения. В прошлом году сверхсмертность людей, которые должны были жить, но погибли, составила 0,221% от численности населения. То есть, если считать не в людях, а в процентах, получается, что политика государства в рамках коронабесия и в рамках удушения страны искусственно созданным денежным голодом, она оказалась хуже большого террора 1937 года.

И у меня в связи с этим один-единственный вопрос. Простите, а где покаяние властей? Где массовое суждение палачей, которые все это с нами творят? Потому что ежовских-то палачей расстреливали. Когда, скажем, мой дед выжил в большой террор, его выпустили по бериевской амнистии, когда он пошел разбираться со своими следователями, которые его допрашивали, выяснилось, что все они уже расстреляны были в 1940 году, и тоже пополнили собой список невинных жертв сталинского террора, как любят говорить российские либералы. Где покаяние властей за эти массовые жертвы и где осуждение палачей, которые все это с нами творят, я повторяю? Кстати, я напомню, что численность населения при Сталине росла весьма существенными темпами, несмотря на все бедствия и катастрофы.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews