Федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег. В июле профицит составил 435,6 млрд.руб. — 5,0% ВВП. За первые семь месяцев 2018 года профицит составил 1,4 трлн.руб. — 2,5% ВВП (бюджет на 2018 год предусматривает профицит в 0,5% ВВП — 481,7 млрд.руб.).

ДелягинНеиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за январь-июль более чем на 2,4 трлн.руб., в том числе за июль — на 529,0 млрд.руб., — до 8,6 трлн.руб..

Из этих 8,6 трлн.руб. в Фонде национального благосостояния — 4,8 трлн. (эквивалент 77,16 млрд.долл.; сумма резко — на эквивалент 14,4 млрд.долл. — увеличена в июне). Из них в валютной форме — 22,11 млрд.долл., 20.75 млрд.евро, 4.37 млрд. фунтов стерлингов.

3,8 трлн.руб. неиспользуемых остатков средств на счетах федерального бюджета не оформлено в ФНС и, вероятно, лежат на счетах Казначейства либо используется без явного отражения в официальной публичной отчетности Минфина.

Михаил Делягин отметил: «Либеральный клан, служащий глобальным финансовым монополиям и контролирующий социально-экономический блок российского государства, накапливает колоссальные ресурсы, не позволяя использовать их на нужды России.

На фоне фактического развязывания войны против народа России: кражей пенсионного возраста, повышением НДС, удорожанием бензина при помощи «налогового маневра», массовым блокированием счетов физлиц по откровенно вздорным поводам, продолжением повышения налоговых выплат на недвижимость, штрафами против дачников, блокированием экономического развития запретительно дорогими кредитами и фактическим запретов кредитования реального сектора завышением нормативов риска, а также другими мерами, — это производит впечатление подготовки государственного переворота (доведением народа до Майдана) и концентрации ресурсов для нужд новой власти (в условиях падения текущих доходов бюджета, естественного для условий госпереворота).

Вероятно, формируется «заначка» для тех, кто инициировал повышение пенсионного возраста и намерен править Россией после замены Путина — с отправкой его по пути Милошевича или, скорее, Каддафи. Ведь не только после повышения пенсионного возраста, но и в случае отмены этой меры без публичного демонстративного наказания ее инициаторов нынешняя власть будет восприниматься народом как его прямой враг и, лишенная опоры, будет сметена первым же серьезным ударом.

Повышение пенсионного возраста разрушило «крымский консенсус» — и высшее политическое руководство не демонстрирует ни малейших признаков желания его восстановления. Это производит впечатление броска либерального клана к власти, — по сути, начала государственного переворота.

Задача нормальных людей в этой ситуации проста: отбить у людоедов годы своей жизни и не дать им вернуть нас в средневековье, окончательно отменив социальные гарантии (речь о полной отмене пенсий под предлогом «дефицита бюджета» уже идет) либо разрушив российскую государственность и русскую цивилизацию как таковые.»

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели