Минфин России выступил с предложением отказаться от массового материнского капитала и выдавать его только остро нуждающимся. Экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда прокомментировал такое предложение российских экономических властей, отметив, что остро нуждающиеся — это те, которые с доходов не могут купить простую бытовую технику.

Делягин«15 процентов населения имеют сбережения, которые превышают месячные расходы. То есть 85 процентов должны получать маткапитал. В этой ситуации заниматься адресностью социальной помощи не рентабельно. Потому что административные расходы на выяснение нуждаемости съедят львиную долю этой помощи. То есть в реальности будут платить нищим и цыганкам. Всё. У которых жилья нет. Вот, живет человек в таборе, рожает в таборе, на землю, в кибитке — пожалуйста, на тебе материнский капитал. Человек живет в квартире — уже не остро нуждающийся, «пшла вон отсюда». Хотя сейчас для молодых семей билет в один конец в бедность — это рождение ребенка. Билет в один конец в нищету — рождение второго ребенка. Что бы там эти клоуны ни говорили в правительстве», — заявил Делягин.

Он отметил, что первые три года после рождения ребенка самые тяжелые, а у матерей нет возможности воспользоваться деньгами, даже если ребенок заболел.

«Материнский капитал — это не помощь, это издевательство над людьми. У вас ребенок болеет — вы не можете этими деньгами воспользоваться. Уже возникла индустрия, не только на Северном Кавказе, где материнский капитал обналичивают — да, это преступление — даже иногда за половину стоимости, чтобы хоть как-то, хоть что-то получить. С другой стороны, когда вводили материнский капитал, спрашивали: ну, как же так, зачем? Дайте нормальное пособие», — добавил экономист.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели