Комментируя предложенную Минфином индексацию пособий для детей-инвалидов всего на 36 рублей, Делягин назвал подобные вопиющие случаи»продолжением либеральной политики Гайдара». ДелягинОн напомнил, что у президента РФ Владимира Путина были хорошие инициативы, однако либералы саботируют поручения. «4,5 года продолжается саботаж нормативных документов, вполне хороших. 4,5 года, как указывается в голливудских фильмах, ни одно животное не пострадало, все либералы на своих местах. Они себя прекрасно чувствуют, никто с ними не разбирается. Они продолжают уничтожать экономику, последовательно, эффективно», — подчеркнул Делягин.

Михаил Делягин: что ждет Россию 23.09.2016

Так, в мае 2012 года Путин издал указ о повышении зарплаты учителям и врачам. «Правительство поступило очень просто. Оно деньги у регионов забрало, а обязанности возложила на регионы. В результате у нас часть регионов залезли в кредиты, чтобы это выполнить. Часть регионов сократило численность учителей и врачей. А чаще всего — и то и другое вместе. При этом в реальности эти положения, насколько я могу судить, поездив по регионам, не выполняются», — отметил эксперт, добавив, что «сохранение этих людей на должности означает спихивание России в смуту».

«Эти люди не используют остатки денег на счетах федерального бюджета, у них «нет денег», и они не хотят давать детям-инвалидам 36 рублей в месяц. По состоянию на 1 сентября — 7,8 триллиона рублей. Официальные данные Министерства финансов РФ. А дети пусть подыхают — это официальная позиция правительства РФ», — констатировал Делягин. По его словам, имеющиеся деньги не лежат мертвым грузом, а»в основном вложены в ценные бумаги наших стратегических противников — США и стран Евросоюза, которые объявили своей задачей уничтожение России». Это и US Treasuries, и ценные бумаги европейских стран.

При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина в своих инициативах всего лишь повторяет за экс-министром финансов Алексеем Кудриным. «У нее есть функция — это проведение политики 1990-х годов, это удушение российской экономики при помощи искусственной организации денежного голода. Снизим инфляцию до уровня, чтобы она была низкой, как на кладбище. Тогда все будет хорошо. Для тех, кто станет хозяевами этого кладбища. Ну, естественно, не для тех, кто на нем будет лежать», — полагает экономист.

Делягин напомнил, как после известных событий опустела Ливия, как в Прибалтике население сократилось на четверть. В России уже около 19,5 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума — в то время как федеральная власть «захлебывается от денег».

«Как правило, это люди работающие, это не пенсионеры. Им гарантирован прожиточный минимум. С учетом занижения прожиточного минимума это люди, которые медленно умирают. Это нормально. В Освенциме убили миллион человек, всего в Холокост убили 6 миллионов человек, и до сих пор нас трясет от этой мысли. А демографическая цена либеральных реформ в нашей стране только за 1990-е годы без «нулевых» и «десятых» — 12 миллионов человек», — отметил Делягин.

«Убийства людей — это не обязательно шизофрения. Это бизнес. Если вы создаете класс миллиардеров, которые обслуживают интересы западного бизнеса, и эти миллиардеры официально являются хозяевами страны. Причем, частный бизнес, олигархи на 80%, крупный бизнес — это офшорная зона, это уже не Россия. Но простите, если вы концентрируете такие колоссальные средства  в руках столь немногих, вы должны остальных ограбить. У нас 1% семей владеет 71% личных активов семей нашей страны. Это значит, что все остальные не имеют ничего».

По его словам, в прошлом году на 10 процентов сократился уровень потребления граждан — по официальной статистике. «Если учесть двукратное занижение инфляции, что подтверждают социологические исследования, если учесть, что верхняя часть людей в монополизированном и, извините уж, коррупционном обществе, только богатеет, то получится, что примерно для 90 процентов наших граждан за один прошлый год уровень потребления сократился на четверть».

«Мне кажется, что такая упорная неолиберальная позиция нашего правительства, которая провалилась еще до кризиса, ну а в кризис уже просто абсурдна, отражает зависимое положение нашей страны в мире. Потому что эта позиция больше в интересах западного, прежде всего американского, правящего класса, а не нашего общества», — подчеркнул Делягин.

Популярное в интернете

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели