Рунет гудит после высказывания руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила молодым людям, что государство не просило их рожать и ничего им не должно. Сама 29-летняя чиновница — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и получала миллионные гранты из бюджета страны.

ДелягинЭто вполне естественное следствие государственной политики — чиновник не может противоречить политике государства, он обязан выражать ее, в том числе и словами. Когда социально-экономическая политика государства направлена на лишение граждан России не то, чтобы каких-то прав, а просто возможности выживать физически в ряде случаев — естественно, управленцы, которые вынуждены эту политику реализовывать, начинают говорить правду. Они начинают выражать государственную политику не только конкретными действиями, но и словами, это вполне естественно и закономерно.

Увольнением этих управленцев пар спустить можно — можно уволить чиновников, которые способны разговаривать, иногда способны произносить какие-то слова, но социально-экономическая политика-то останется. Какая разница, называет представитель государства словами то, что он делает, или он умалчивает об этом — действия-то остаются. Скандально не то, что людей оскорбили, а скандально то, что это правда.

И я не знаю, точно такие же придут им на смену или нет — хотя их там собираются специально учить риторике и, возможно, их научат скрывать свои мысли. Но чиновник — это же функционер, он выполняет определенную функцию. Если задача государства заключается в том, чтобы ограбить данную территорию в интересах частных лиц, то чиновник не может заботиться о людях.

Вот был случай, когда местный чиновник «не понял» смысла своего существования и девяти врачам представил жилье — за это получил полтора года поселения, а мог и полноценной колонии получить. Поэтому чиновники могут быть более или менее эффективные, но функция, которую они осуществляют, с 1987 года одинакова. А будут они хамить и словами, и делами, или только делами — это вопрос не такой принципиальный.

Чиновники перестали скрывать свое отношение к народу — выросло поколение, которое воспринимает себя как новых феодалов, новых крепостников, новых рабовладельцев, которые искренне считают себя кастой, это дети уже не Гайдара с Чубайсом — это дети уже Медведева.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели