По словам министра труда и соцзащиты, все вышедшие на заслуженный отдых «получают доплаты до прожиточного минимума», поэтому «формально» бедных среди них нет.

ДелягинПредседатель Российской партии пенсионеров за справедливость, депутат Госдумы Игорь Зотов в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил Максиму Топилину выйти на улицу и посмотреть, как живут пенсионеры.

Михаил Делягин: бедные пенсионеры уже закончились 28.04.2016

«У нас пенсионеры самые бедные. Бедные не только материально, но и духовно становятся. Потому что они на эти деньги не могут ничего себе позволить. И со слов министра это слышать очень странно. Пускай он спустится со своего министерства, пройдет по улицам и увидит, как живут пенсионеры», — сказал Зотов.

По словам парламентария, после оплаты жилищно-коммунальных услуг и покупки лекарств, у большинства российских пенсионеров практически не остается денег.

«Если вычитывать грабительские тарифы ЖКХ, потом безумные цены на лекарства, ничего от пенсии не остается. А надо, чтобы осталось. Конфеты внукам купить и сходить, может быть, в кино или театр», — заключил депутат.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели