Дефицит федерального бюджета в октябре 2017 года составил 0,9% ВВП — и вот уже полгода его состояние близко к идеальному: в августе и сентябре наблюдался профицит, а в мае-июле дефицит был совершенно незначительным (не превышал 0,5% ВВП). По итогам января-октября дефицит федерального бюджета составил лишь 0,4% ВВП, — при годовом плане 2,1% ВВП.

ДелягинСверхдоходы бюджета за первые 10 месяцев года составили более 1,25 трлн.руб.; плановый уровень превышен на 10,2%.

Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за 10 месяцев на 2 трлн.руб. — до более чем 7,5 трлн. (в том числе за октябрь рост составил 240,5 млрд.руб.; данный прирост, в отличие от предшествующих периодов, не был выведен из страны ине был включен в Резервный фонд или Фонд национального благосостояния).

Михаил Делягин отметил: «Сверхдоходы федерального бюджета вызваны традиционным для либерального правительства искусственным занижением прогнозных цен на нефть и других важных параметров, — просто чтобы иметь основания для снижения плановых расходов и блокирования таким образом экономического, социального и технологического развития России.

Эта политика намечена и на 2018-2020 годы, но осуществить ее не удастся: в эти три года она либо будет кардинально изменена на политику развития, либо разрушит Россию, обвалив нас в Смуту, которая может быть даже хуже украинской.

Пока же федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег, — но либеральное правительство Медведева не только не допускает, чтобы деньги российских налогоплательщиков служили России, но и всячески усугубляет становящийся катастрофическим кризис региональных и местных бюджетов. При этом агония доведенных до отчаяния губернаторов (например, главы Хакасии Зимина), вероятно, лишь обнадеживает правительственных и отставных (вроде Кудрина) либералов, неутомимо заталкивающих Россию в Майдан.»

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии