Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее Южной Корее и Бразилии послабления на экспорт стали, а для Аргентины — на экспорт стали и алюминия. Об этом говорится в пресс-релизе министерства торговли США, опубликованном в среду.

Место встречиВ заявлении говорится, что компании могут подать на дополнительные квоты, если из-за количества и качества на рынке будет ощущаться нехватка американской стали. «Президент Трамп вновь показал свою поддержку американским рабочим и бизнесу, защитив национальные интересы от угрозы, которую представляет импорт стали и алюминия, — приводятся в пресс-релизе слова министра торговли Уилбура Росса. — Это объявление [Трампа] дает министерству возможность делать послабление на квоты, как уже имеющаяся возможность делать исключения на тарифы».

По инициативе Трампа США в последние несколько месяцев предприняли ряд существенных протекционистских мер для изменения баланса в международной торговле в свою пользу. В марте Соединенные Штаты начали вводить пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив ряду стран отсрочку. С 1 июня ограничительные меры вступили в действие и в отношении Евросоюза, Канады и Мексики, ближайших экономических партнеров США.

В июне США объявили о введении пошлин в отношении Китая в размере 25% на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. 10 августа Трамп распорядился повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции — до 50% и 20% соответственно.

Место встречи 30.08.2018



популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели